Праздники в руках правительства

24.09.2013 18:35 3

Праздники в руках правительства

Если раньше профессиональные праздники устанавливались приказом президента, то после подписания президентом указа «О порядке установления в РФ памятных дней и профессиональных праздников» устанавливать профессиональные праздники будет правительство. В компетенции президента осталось установление памятных дней.

Каждому человеку определённой профессии хотелось бы иметь свой профессиональный праздник. Неважно, станет этот день выходным или нет, но лишний повод для радости никогда не повредит. Но праздничные списки охватывают не все профессии, поэтому обладатель профессии, не вошедшей в список, может поднять вопрос перед правительством о включении этой профессии в список. Тем более, что процедура будет упрощена, потому что не потребуется ставить этот вопрос перед президентом страны. Теперь вопрос будет ставиться перед профильным министерством, которое в течение месяца должно будет дать ответ.

А ещё профессионалы могут попросить поддержки у какой-либо общественной организации. В решении вопроса об утверждении профессионального праздника будут участвовать профессиональные союзы и объединения работодателей.

Для утверждения профессионального праздника профессия должна заработать стаж в размере 10 лет со дня включения этой деятельности в соответствующий классификатор.

В списке профессиональных праздников числится 120 профессий.

Следующая новость
Предыдущая новость

Леонид Федун: Я уволил Аленичева, когда стало понятно, что система работы с командой не годится Алексей Игонин: Как бы сборная России не превратилась в частный клуб Черчесова, куда приглашают только удобных игроков Солодощі з Європи для оптових клієнтів — чому треба обрати інтернет-магазин «PlayBerry Ukraine» Александра Самородова: В списке лучших бомбардиров себя увидеть не ожидала Вадим Гаранин: «Арсенал-м» ни в чём не уступил школе московского «Спартака»

Лента публикаций