Введение новых сроков за кражу телефонов

Введение новых сроков за кражу телефонов

Новостное агентство The Times опубликовало информацию, что парламентарии Гватемалы отдали голоса за введение закона, которым предполагается получение 6-15 лет заключения за хищение устройств мобильной связи.

Новым нормативным документом предусматривается и ужесточение наказаний для граждан, которые занимаются покупкой и продажей мобильных телефонов, которые позиционируются как краденные. Такие сведения передает источник La Prensa. Для первых будут предусмотрены штрафные санкции в виде денежной компенсации в пределах 4,7-12,5 тысячи американских долларов, или пять-десять лет тюремного заключения. Торговцев ворованными сотовыми аппаратами будут наказывать штрафом от 12,5 до 31,3 тысячи долларов или лишением свободы на протяжении 6-10 лет.

Иногда возникают ситуации, когда некоторым юридическим структурам приходится работать с документами, написанными на различных языках. Для этого в интернете существуют специализированные фирмы, у которых можно заказать перевод текста на русский или другие языки.

Новый закон был одобрен 117 из 158 гватемальских депутатов. Данная инициатива была поддержана и президентом государства Отто Пересом Молиной. Им было отмечено, что вступление нормативного акта в силу произойдет сразу же после того, как он будет одобрен в местном парламенте.

Кражи мобильных устройств на территории Гватемалы происходят очень часто. Исходя из официальных сведений, ежемесячно в государстве похищается порядка двенадцати тысяч подобных аппаратов. За прошедший год на просторах Гватемалы, где население составляет в пределах пятнадцати миллионов человек, было зафиксировано 143 тыс. случаев кражи "мобильных".

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные квартиры от застройщика под Киевом 95 лет назад главная команда Тулы впервые отказалась от участия в матче Дмитрий Галямин: Тульский «Арсенал» всегда дома сильно играет Корпоративный отдых в Карпатах Защитник сборной Украины близок к переходу в «Зенит»

Лента публикаций