Введение новых сроков за кражу телефонов

Введение новых сроков за кражу телефонов

Новостное агентство The Times опубликовало информацию, что парламентарии Гватемалы отдали голоса за введение закона, которым предполагается получение 6-15 лет заключения за хищение устройств мобильной связи.

Новым нормативным документом предусматривается и ужесточение наказаний для граждан, которые занимаются покупкой и продажей мобильных телефонов, которые позиционируются как краденные. Такие сведения передает источник La Prensa. Для первых будут предусмотрены штрафные санкции в виде денежной компенсации в пределах 4,7-12,5 тысячи американских долларов, или пять-десять лет тюремного заключения. Торговцев ворованными сотовыми аппаратами будут наказывать штрафом от 12,5 до 31,3 тысячи долларов или лишением свободы на протяжении 6-10 лет.

Иногда возникают ситуации, когда некоторым юридическим структурам приходится работать с документами, написанными на различных языках. Для этого в интернете существуют специализированные фирмы, у которых можно заказать перевод текста на русский или другие языки.

Новый закон был одобрен 117 из 158 гватемальских депутатов. Данная инициатива была поддержана и президентом государства Отто Пересом Молиной. Им было отмечено, что вступление нормативного акта в силу произойдет сразу же после того, как он будет одобрен в местном парламенте.

Кражи мобильных устройств на территории Гватемалы происходят очень часто. Исходя из официальных сведений, ежемесячно в государстве похищается порядка двенадцати тысяч подобных аппаратов. За прошедший год на просторах Гватемалы, где население составляет в пределах пятнадцати миллионов человек, было зафиксировано 143 тыс. случаев кражи «мобильных».

Следующая новость
Предыдущая новость

Воронежских болельщиков во время презентации кубка чемпионата мира назвали туляками (+видео) Миодраг Божович: Десятка — задача-минимум, но постараемся подняться выше Экс-арсеналец стал лучшим защитником ветеранского первенства России Россия претендует на проведение матча открытия чемпионата Европы 2020 года Виталий Мутко: Надо сделать вывод раз и навсегда — в декабре у нас зима

Лента публикаций