Учим закон о правах потребителей

02.07.2013 17:38 4

Учим закон о правах потребителей

С каждым днем техника становится все более усовершенствованной, но это не значит, что она от этого меньше ломается. К сожалению, к проблеме поломки бытовой техники нельзя подготовиться заранее. Это всегда случается внезапно. Куда же обратиться, если у вас, к примеру, сломался холодильник?

По законодательству вы всегда можете отремонтировать свою технику по гарантии. В этом случае в законе прописано, что вернуть вам должны будут холодильник в течение 14 дней, что очень важно особенно летом. Есть один замечательный нюанс, касающийся чеков. Чаще всего продавцы уверяют, что без чека нельзя воспользоваться гарантией, но в Статье 18 пункте 5 из закона «О защите прав потребителей» оговорено обратное.

Продавец также может провести экспертизу (21 календарный день). И аргументы продавца о невозможности провести ее из-за сложностей доставки товара в сервисный центр не должны вами приниматься. Более того, продавец должен сам забрать сломанную технику из вашего дома и бесплатно отправить ее на экспертизу.

Но у каждого есть право выбора. Многие сегодня не желают обращаться в магазин. Иногда бывает проще самим разобраться в проблеме, найти мастеров и сделать все гораздо быстрее и надежнее.

Не бойтесь заявлять о своих правах, продавцы часто вводят нас в заблуждение. Но если вы уверенно будете владеть законом о правах потребителей, то никто уже не сможет вас обмануть, что, к сожалению, случается очень часто.

Следующая новость
Предыдущая новость

Миодраг Божович: Мы не рядом со «СКА-Хабаровском», хотя могли бы быть Сергей Павлов: Перед «Ротором» стоит задача выйти в премьер-лигу Ринат Билялетдинов: Беляев сыграл бы в сборной России не хуже Васина Серебряная революция Петра I Качественные консалтинговые услуги

Лента публикаций