Как делится наследство по закону

29.06.2013 14:30 4

Как делится наследство по закону

Наследование по завещанию. Наследодатель имеет право еще до кончины назначить в завещании равнозначные доли наследников. Если в завещании отсутствует назначение четких частей в имуществе или же указание на то, какие именно права и вещи переходят наследникам, то согласно пункту 1 ст. 1122 ГК РФ части права каждого из наследников признаются равнозначными.

Определяется и обязательная часть в наследственной массе. Это касается не достигших 18 летнего возраста или потомков умершего лица, которые нетрудоспособные, а также нетрудоспособных родителей и супруга, и ещё нетрудоспособных иждивенцев наследодателя независимо от завещания они наследуют не меньше 12 доли, которая отводилась бы каждому из наследников при наследстве по закону.

Наследтсво в соответствии с законом. Такое наследство производится по фиксированной в законе последовательности, на тот случай, если наследодатель не составил завещания. Наследники одной очереди наследуют в равнозначных долях. Если нужно поделить вещи в равных долях, но это невозможен из-за того, что его части имеют разную цену — квартира, участок земли, авто, дом, то все имущество может отчуждаться и его стоимость делится между его наследниками, в этом случае возможно понадобятся бухгалтерские услуги для облегчения задачи.

Однако существуют и другие пути. При возникновении спора, доли наследников определяются судом. Трудности могут быть, когда нужно справедливо разделить целое неделимое имущество. Наследники могут продать свои доли наследства единственному наследнику или же двум и более из наследников, имеющим преимущественное право приобретения части иных наследников.

Следующая новость
Предыдущая новость

Михаил Левашов: Семь очков в трёх играх — это нормальный результат Курбан Бердыев: Тульский «Арсенал» изменился в уверенности в себе Шалимов может сменить Гунько на посту наставника «Спартака-2» Международные перевозки стирают границы Новомосковский «Химик» выиграл Мемориал Клеймёнова и Крылова

Лента публикаций