Закон о запрете курения в общественных местах

27.10.2013 17:25 5

Закон о запрете курения в общественных местах

В конце февраля нынешнего года главой Российской Федерации был подписан закон, который направлен на понижение популярности табачных изделий на всей территории РФ, который был согласован с Государственной думой РФ и принят втором чтении в январе, а также получил поддержку Совета Федерации России.

Все началось с согласования в 2008 году рамочной конвенции ВОЗ, направленной на борьбу с табаком. Опираясь на статьи данной конвенции, данный закон и был разработан. В официальных источниках законопроект получил наименование Федерального закона № 15-ФЗ. Официальную силу закон получил только с 1 июня нынешнего года. Давайте рассмотрим, какие именно нововведения вводит данный законопроект.

Он устанавливает, на каких принципах и понятиях будет выстроена охрана здоровья граждан от табакокурения, а также влияния окружающего дыма табака на них. Это также важно для государства, как для гражданина заказать шкафы купе высокого качества. Законопроект очерчивает круг обязанностей и прав граждан и полномочия федеральных органов в сфере охраны гражданского здоровья от последствий курения табака, а также вредоносного воздействия на них табачного дыма.

С момента вступления в силу закона вводится полный запрет на курение на определенных территориях и объектах, в которые включены учреждения, реализующие образовательные, спортивные и физкультурные услуги, места, в которых оказывается медицинская помощь. Также в список включены учреждения органов по делам молодежи, транспортные средства внутригородского, пригородного сообщения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Борис Игнатьев: «Арарат» оторвался, но почему «Торпедо» нельзя его догнать? Гунько не помог Аленичеву сделать «Енисей» единоличным лидером ФНЛ Вслед за Измайловым московский «Арарат» покинул Давыдов Казино Вулкан Оригинал для результативного времяпрепровождения Миодраг Божович: Будем использовать Кангву, насколько он может

Лента публикаций