Глава Нацполиции рассказал о деле Шеремета

09.11.2017 21:41 0

Глава Нацполиции рассказал о деле Шеремета

Следствие не установило преступников, взорвавших автомобиль с журналистом Павлом Шереметом летом 2016 года.
Об этом рассказал глава Нацполиции Сергей Князев в интервью "Громадському".
Кроме того, Князев пояснил, что правоохранители засекретили все материалы дела Шеремета, чтобы оно не было темой для обсуждения.
"Чтобы это не было темой обсуждения: а что следователи сделали, а что не сделали. Потому что это не несет для общества положительной информации, это в первую очередь вредит расследованию. Лица, совершившие эти преступления, не задержаны", - заявил глава Нацполиции .
Князев добавил, что фильм журналистов-расследователей "Слидства.инфо" и OCCRP об убийстве Павла Шеремета "дал новый толчок" для следователей.
Читайте также: Порошенко против разрыва дипломатических отношений с Россией
"Мы назвали эту историю "работа над ошибками". Фильм нам дал толчок устранить те ошибки, которые мы имели. А потом нас начали обвинять в том, что мы все засекретили. Мы наоборот постоянно поддерживаем связь со всеми участниками этого проекта", - отметил Князев.
Как известно, журналист Павел Шеремет трагически погиб от взрыва утром 20 июля в центре Киева, взрывчатку подложили под автомобиль. Следствие склоняется к версии о профессиональных мотивах убийства, но ни организаторов, ни исполнителей взрыва не установило.
Порошенко в начале расследования называл его делом чести полиции и обещал сделать все, чтобы виновных наказали. Комитет защиты журналистов (CPJ) констатировал, что за год расследование убийства Шеремета не дало результатов.
Национальная полиция с 24 июля 2017 года засекретила все решения судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, о чем стало известно только 21 сентября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборные, участвующие в ЧМ-2018, не захотели базироваться в Ростове-на-Дону «Олимпик» сыграет в Болохово и другие матчи 10-го тура второй группы Чиновники, которых избили Мамаев и Кокорин, получили ордена Вадим Гаранин: «Арсенал-м» ни в чём не уступил школе московского «Спартака» Тульский «Арсенал» заявил первого игрока

Лента публикаций