Глава Нацполиции рассказал о деле Шеремета

09.11.2017 21:41 0

Глава Нацполиции рассказал о деле Шеремета

Следствие не установило преступников, взорвавших автомобиль с журналистом Павлом Шереметом летом 2016 года.
Об этом рассказал глава Нацполиции Сергей Князев в интервью "Громадському".
Кроме того, Князев пояснил, что правоохранители засекретили все материалы дела Шеремета, чтобы оно не было темой для обсуждения.
"Чтобы это не было темой обсуждения: а что следователи сделали, а что не сделали. Потому что это не несет для общества положительной информации, это в первую очередь вредит расследованию. Лица, совершившие эти преступления, не задержаны", — заявил глава Нацполиции .
Князев добавил, что фильм журналистов-расследователей "Слидства.инфо" и OCCRP об убийстве Павла Шеремета "дал новый толчок" для следователей.
Читайте также: Порошенко против разрыва дипломатических отношений с Россией
"Мы назвали эту историю "работа над ошибками". Фильм нам дал толчок устранить те ошибки, которые мы имели. А потом нас начали обвинять в том, что мы все засекретили. Мы наоборот постоянно поддерживаем связь со всеми участниками этого проекта", — отметил Князев.
Как известно, журналист Павел Шеремет трагически погиб от взрыва утром 20 июля в центре Киева, взрывчатку подложили под автомобиль. Следствие склоняется к версии о профессиональных мотивах убийства, но ни организаторов, ни исполнителей взрыва не установило.
Порошенко в начале расследования называл его делом чести полиции и обещал сделать все, чтобы виновных наказали. Комитет защиты журналистов (CPJ) констатировал, что за год расследование убийства Шеремета не дало результатов.
Национальная полиция с 24 июля 2017 года засекретила все решения судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, о чем стало известно только 21 сентября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Филимонов: Сборная России на 66-м месте в рейтинге ФИФА — не знаю, почему никто не бьёт в колокола «Анжи» подал документы для возвращения в премьер-лигу Вотинов сделал хет-трик в матче с «Гомелем» после внушения Павлова Илья Максимов: Благодаря Дюмину внимание к «Арсеналу» с каждым годом всё больше Владимир Быстров: «Тосно» — мифический клуб, у него нет вообще ничего

Лента публикаций