В Австралии рассказали об участии в деле о "вмешательстве РФ" в дела США

01.01.2018 16:43 1

В Австралии рассказали об участии в деле о

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что история о разговоре экс-советника предвыборного штаба Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса с австралийским дипломатом Александром Даунером, которая стал одной из причин начала расследования ФБР о якобы имевшем место "российском вмешательстве" в американские президентские выборы, никак не повлияет на отношения США и Австралии.
Ранее газета New York Times со ссылкой на источники сообщила, неформальная беседа Пападопулоса с Даунером за бокалом спиртного в одном из баров Лондона стала одним из "движущих факторов" начала "дела РФ" в ФБР. По данным газеты, за три недели до встречи с австралийцем Пападопулосу стало известно о том, что "Москва располагает сотнями украденных электронных писем, которые нанесут ущерб репутации Хиллари Клинтон и ее предвыборной кампании". Именно этой информацией поделился подвыпивший экс-советник Трампа с Даунером. Два месяца спустя, когда украденные электронные письма демократов стали появляться в сети, австралийские власти передали информацию, выданную Пападопулосом, своим американским коллегам.
Читайте также: 5 волшебных слов, которые нужно произнести в канун Нового года
Тернбулл заявил, что еще не обсуждал этот вопрос с кем-либо из американских коллег, однако "совершенно уверен", что никакой негативной реакции со стороны президента США Дональда Трампа не последует.
"Отношения Австралии и США находятся на превосходном уровне, связей между странами много, они разные и очень крепкие, более того связь через госдепартамент также великолепная", — цитирует телеканал ABC австралийского премьера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-казино Плей Фортуна Україна В Санкт-Петербурге погиб рабочий, получивший травму перед матчем «Зенита» с тульским «Арсеналом» «Машиностроитель» примет «Алексин» и другие матчи 19-го тура чемпионата Тульской области Директор «Амкара»: Браун Форбс не смог проявить себя в предыдущих клубах по не зависящим от него причинам Гурам Аджоев: Пока Кононов остаётся главным тренером «Арсенала»

Лента публикаций