ЕС обнародовал законопроект противостояния с российским Газпромом

ЕС обнародовал законопроект противостояния с российским Газпромом

Европой был обнародован точный план противостояния с газовой монополией России. Примечательно, что в данном проекте одна из главных ролей отводится странам постсоветского пространства, расположенным в Балтийском регионе, комментирует итальянское издание Il Legno Storto.

Информационным агентством Euractiv, со ссылкой на агентство Reuters были обнародованы детали нового законопроекта Еврокомиссии по созданию единого газового рынка в Евросоюзе. В рамках законопроекта был представлен политический стимул и четкий план действий для стран Центральной Европы, множество задач для других членов Европейского союза, включая Италию.

Это большая проблема, ведь в Европе есть страны, которые полностью изолированы в энергетическом плане от остальных частей так называемого Старого Света. Сюда можно отнести Португалию, Эстонию, Болгарию, Литву, Латвию, Мальту, Испанию и Кипр.
Именно к вышеперечисленным странам, в первую очередь, обращен законопроект Еврокомиссии, направленный на то, чтобы отдельные государства не столкнулись со сложной ситуацией в случае полного прекращения транспортировки природного газа неевропейскими поставщиками, от которых почти полностью зависят все страны Старого Света.

По отношению к Португалии, Еврокомиссией было предложено Лиссабону уделять больше внимания развитию связей с Испанией. В свою очередь, Мадрид должен в большей степени связать свою газовую сеть с французскими газопроводами, а также активизировать реализацию коридора «Африка-Испания-Франция» для того, чтобы получить возможность импортировать газ стран Магриба в Европу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Гурам Аджоев: Судейство матча ЦСКА — «Арсенал» губительно для нашего футбола Список элитной продукции для ванной комнаты Ведущий для организации праздников На областном этапе проекта «Мини-футбол — в школу» в средней группе сыграют 15 команд В Москве может появиться проезд Игоря Нетто

Лента публикаций