Смертная казнь в Турции – быть или не быть?

Смертная казнь в Турции – быть или не быть?

Реджеп Тайп Эрдоган, премьер-министр Турции вознамерился снова начать применять смертную казнь, отмененную в 2002 г.


По информации агентства «Интерфакс», восстановление применения смертной казни в Турции предусматривается в рамках реформ, проводимых для подготовки вступления страны в Евросоюз.

По мнению премьер-министра, смертная казнь не отменена в Китае, США, Японии и ничто не мешает оставить ее и в Турции, хотя в Европе к ней давно не прибегают.

Данное заявление сделано в связи со значительным ростом числа жертв противостояния турецкой армии и мятежников из Курдской рабочей партии. Планируется также пересмотреть судебное решение по делу Абдуллы Оджалана, лидера КРП.

До отмены смертной казни в республиканской Турции существовало исключительно повешение. Так, для Оджалана, первоначальный приговор к смертной казни был изменен на пожизненное заключение.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стефанос Атанасиадис, которого сватают в тульский «Арсенал», стал свободным агентом «Локомотив» — третья команда, которая стала чемпионом, обыграв в 1-м туре тульский «Арсенал» Московское «Торпедо» поставило задачу выйти в ФНЛ Кредит от РПЛ поможет «Анжи» доиграть сезон Автор хет-трика в ворота тульского «Арсенала» стал самым ценным игроком 18-го тура

Лента публикаций