Смертная казнь в Турции – быть или не быть?

Смертная казнь в Турции – быть или не быть?

Реджеп Тайп Эрдоган, премьер-министр Турции вознамерился снова начать применять смертную казнь, отмененную в 2002 г.


По информации агентства «Интерфакс», восстановление применения смертной казни в Турции предусматривается в рамках реформ, проводимых для подготовки вступления страны в Евросоюз.

По мнению премьер-министра, смертная казнь не отменена в Китае, США, Японии и ничто не мешает оставить ее и в Турции, хотя в Европе к ней давно не прибегают.

Данное заявление сделано в связи со значительным ростом числа жертв противостояния турецкой армии и мятежников из Курдской рабочей партии. Планируется также пересмотреть судебное решение по делу Абдуллы Оджалана, лидера КРП.

До отмены смертной казни в республиканской Турции существовало исключительно повешение. Так, для Оджалана, первоначальный приговор к смертной казни был изменен на пожизненное заключение.

Следующая новость
Предыдущая новость

Артём Дзюба: Был готов заплатить за игру против «Зенита» На косогорском стадионе СШ «Арсенал» установят дополнительные мачты освещения Тульский «Арсенал» подтвердил переход Огнена Ожеговича Вслед за Измайловым московский «Арарат» покинул Давыдов Тульский «Арсенал» заявил первого игрока

Лента публикаций