РЖД закупят еще 675 электровозов у Siemens

РЖД закупят еще 675 электровозов у Siemens

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) c ЗАО «Группой «Синара» и Siemens AG подписали меморандум о закупке локомотивов. Была проведена российско-германская международная консультация, в ходе которой документ подписали президент РЖД в лице Владимира Якунина, президент Siemens Петр Лешер и президент ЗАО «Группы «Синара» в лице Дмитрия Пумпянского.

С 2016 — 2020 гг. ОАО РЖД намерено дополнительно закупить грузовые магистральные электровозы, произведенные ООО «Уральские локомотивы» (совместным предприятием «Синары» и Siemens) в количестве 675 единиц и асинхронные коллекторные тяговые приводы.

Сумма контракта не названа, но, судя по данным о стоимости предшествующих контрактов, предполагается, что это будут десятки миллиардов рублей.

Из сообщения сказано о конкретных объемах ежегодных поставок в указанный выше период, необходимых для подписания не позднее 2014 года, которые будут устанавливаться в контрактах на поставку с учетом параметров, утвержденных инвестиционным бюджетом ОАО «РЖД».

Более того, РЖД подтверждены намерения относительно закупки до 2016 года электровозов в количестве 221 единицы постоянного тока 2ЭС10, произведенных ООО «Уральские локомотивы» в рамках договора поставки, который был заключен между РЖД и ОАО «Торговым домом РЖД» от 4 октября 2010г.

ЗАО «Группа Синара» является диверсифицированной компанией, объединяющей предприятия разной отраслевой направленности. В числе приоритетных бизнес — направлений входит транспортное машиностроение, девелопмент, финансовые услуги. В составе подразделения ОАО «Синара – Транспортные машины» (СТМ) находится Людиновский тепорвозостроительный завод (Калужская область). Помимо этого, Центр инновационного развития СТМ (Екатеринбург) совместно с Уральским дизель-моторным заводом (УДМЗ, Екатеринбург) входит в объединение СТМ.

В Концерне Siemens AG, представленном более чем в 190 странах мира, имеется штат сотрудников, превышающий 400 тыс. человек. Присутствуя в 30 регионах страны, в России Siemens ведется работа по каждому традиционному направлению своей деятельности, в состав которых входит средство связи, медицинское и промышленное оборудование, транспорт, энергетика и прочее. Начало истории Siemens в России относится к середине XIX века. Наблюдается сокращение чистой прибыли концерна Siemens AG (доступной для распределения между акционерами компании) за девятимесячный период с 2011-2012 финансовый год, который завершился 20 июня с.г. Так общая сумма с 34,7% понизилась до 3,322 млрд. евро против суммы, которая за такой же период годом ранее составляла 5,090 млрд. евро.

Следующая новость
Предыдущая новость

Артём Лыгин: «Химик» приложит все усилия, чтобы достойно выступать В РФС обсудили регистрацию миди-футбола Вадим Гаранин: Я полностью живу командой Матч «Зенит» — «Арсенал» будет судить Артём Чистяков Пётр Портянский: Хотелось бы взять реванш у «Тосно» за поражение в Туле

Лента публикаций