РЖД закупят еще 675 электровозов у Siemens

РЖД закупят еще 675 электровозов у Siemens

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) c ЗАО «Группой «Синара» и Siemens AG подписали меморандум о закупке локомотивов. Была проведена российско-германская международная консультация, в ходе которой документ подписали президент РЖД в лице Владимира Якунина, президент Siemens Петр Лешер и президент ЗАО «Группы «Синара» в лице Дмитрия Пумпянского.

С 2016 — 2020 гг. ОАО РЖД намерено дополнительно закупить грузовые магистральные электровозы, произведенные ООО «Уральские локомотивы» (совместным предприятием «Синары» и Siemens) в количестве 675 единиц и асинхронные коллекторные тяговые приводы.

Сумма контракта не названа, но, судя по данным о стоимости предшествующих контрактов, предполагается, что это будут десятки миллиардов рублей.

Из сообщения сказано о конкретных объемах ежегодных поставок в указанный выше период, необходимых для подписания не позднее 2014 года, которые будут устанавливаться в контрактах на поставку с учетом параметров, утвержденных инвестиционным бюджетом ОАО «РЖД».

Более того, РЖД подтверждены намерения относительно закупки до 2016 года электровозов в количестве 221 единицы постоянного тока 2ЭС10, произведенных ООО «Уральские локомотивы» в рамках договора поставки, который был заключен между РЖД и ОАО «Торговым домом РЖД» от 4 октября 2010г.

ЗАО «Группа Синара» является диверсифицированной компанией, объединяющей предприятия разной отраслевой направленности. В числе приоритетных бизнес — направлений входит транспортное машиностроение, девелопмент, финансовые услуги. В составе подразделения ОАО «Синара – Транспортные машины» (СТМ) находится Людиновский тепорвозостроительный завод (Калужская область). Помимо этого, Центр инновационного развития СТМ (Екатеринбург) совместно с Уральским дизель-моторным заводом (УДМЗ, Екатеринбург) входит в объединение СТМ.

В Концерне Siemens AG, представленном более чем в 190 странах мира, имеется штат сотрудников, превышающий 400 тыс. человек. Присутствуя в 30 регионах страны, в России Siemens ведется работа по каждому традиционному направлению своей деятельности, в состав которых входит средство связи, медицинское и промышленное оборудование, транспорт, энергетика и прочее. Начало истории Siemens в России относится к середине XIX века. Наблюдается сокращение чистой прибыли концерна Siemens AG (доступной для распределения между акционерами компании) за девятимесячный период с 2011-2012 финансовый год, который завершился 20 июня с.г. Так общая сумма с 34,7% понизилась до 3,322 млрд. евро против суммы, которая за такой же период годом ранее составляла 5,090 млрд. евро.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные консалтинговые услуги Сергей Коровушкин приедет на матч тульского «Арсенала» и «Рубина» Воронежский «Факел» намерен вернуться в ФНЛ «Академия футбола» потерпела первое поражение и другие результаты 21-го тура юношеского первенства области «Спартак» разгромил «Зенит» в Кубке «Матч Премьер»

Лента публикаций