Дмитрий Медведев о проблемах и достижениях России

Дмитрий Медведев о проблемах и достижениях России

Проведя полгода в правительстве страны, Дмитрий Медведев решил подвести некоторые итоги своей деятельности и рассказать о положении дел в экономике — что сделано и что планируется сделать.

Как признался Медведев, говоря о нынешнем состоянии российской экономики, вполне можно применить слово «предгрозовое». Это также наложило соответствующие отпечаток и на работу правительства в целом.

Медведев напомнил, с чего именно началась его работа в правительстве:»После того как президент подписал указы, я собрал всех членов правительства и сказал: «Перед нами стоят вполне практические задачи. Первое — необходимо утвердить государственные программы. Я считал и считаю, что программный подход должен быть положен в основу формирования бюджета».

Вторым его шагом стало утверждение государственного бюджета на 2013 год и ближайшую трехлетку. Также были поставлены на повестку дня были поставлены вопросы социального развития и и решения об увеличении выплат отдельным категориям граждан.

Следующие немаловажные задачи, которые предстоит решить — это реформа государственной службы и работа с экспертным сообществом на принципах «Открытого правительства», а также приватиация.

Как отметил Д.Медведев, не ему судить о том, что из запланированного удалось выполнить, а что — нет. Подробному анализу выполненного будет посвящено ближайшее заседание правительства.

Из тех планов, которые намечены нашим правительством до 2018 года, Медведев особо выделил приватизацию как «идеологему, которая задает вектор развития страны». Это особо интересно еще и потому, что многие воспринимают приватизацию как банальную передачу государственной собственности в частные руки.

Премьер-министр подчеркнул, что в своем правительстве он не стремится создать партию, но добивается коллектива единомышленников. При этом он отметил, что не представляет в своем правительстве социал-демократа на посту министра финансов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Василий Уткин: На трети территории России нельзя играть в футбол, потому что это никому не нужно Матч «Урала» и тульского «Арсенала», скорее всего, не перенесут в манеж Президент ФИФА: Абсолютно все чемпионаты нуждаются во внедрении системы видеоповторов ТулГУ открыл победой домашний тур НСФЛ Тульский «Арсенал» играет вничью с «Зенитом» после первого тайма

Лента публикаций