Евросоюз не сможет принять единый бюджет на 2014-2020 годы

Евросоюз не сможет принять единый бюджет на 2014-2020 годы

А все потому, что Великобритания и Германия сочли его черезчур раздутым, а самый первый кандидат на банкротство — Греция, стала против сокращения расходов. В итоге новый этап переговоров назначен на февраль 2013 года.


Два дня консультаций на саммите не дали практически ничего. Лидеры 27 стран, собравшись в Брюсселе, так и не смогли прийти к единому мнению относительно нового семилетнего бюджета.

Первоначально в сентябре 2011 года была обнародована сумма в 1,03 трлн евро на общий объем ЕС на 2014-20 годы. Это практически на 4,8% больше, чем нынешний семилетний бюджет 2007-2013 годов. Первый день саммита в Брюсселе ничего не дал — переговоры свернулись, практически не начавшись. Вместо указанных в повестке 16-18 часов саммит начался в 21.30.

В пятницу саммит был продолжен во второй половине дня и вечером было объявлено, что переговоры по бюджету переносятся на следующий год.

Глава ЕС Херман ван Ромпей сказал, что у него «есть ощущение того, что договориться все-таки получится. Но решение должно быть сбалансированным и хорошо проработанным, потому что проект бюджета затрагивает чувствительные вопросы, например, создание рабочих мест».

Если вспомнить все трения по нынешнему бюджету, то переговоры по нему продолжались в течение полугода.

Следующая новость
Предыдущая новость

Наставник «Луча-Энергии»: У команды уже нет денег на чай! Криштиану Роналду в 5-й раз стал лучшим футболистом мира Тульский «Арсенал» играет вничью с «Торпедо-БелАЗ» после первого тайма Дмитрий Аленичев: Прямо сейчас я отдал бы предпочтение ЦСКА Игорь Семшов: Главный тренер — это адски тяжёлый труд

Лента публикаций