Coca-Cola Hellenic в России назначает нового финансового директора

Coca-Cola Hellenic в России назначает нового финансового директора

О вступлении в должность Рене Лека (Rene Lek)в качестве Финансового директора по России было объявлено компанией Coca-Cola Hellenic. В число функций, входящих в круг его обязанностей будет осуществления контроля по состоянию, движению и целевому применению денежных средств. Это касается также стратегического и налогового планирования, включая составление дальновидных финансовых планов и отчетностей по всем регионам, в которых Компания присутствует в России.

Стефан Вафеидис, являющийся Генеральным директором Coca-Cola Hellenic в России прокомментировал вхождение в должность Рене Лека, заявив о том, что с приходом Рене Компания обретет бесценный опыт, положительный настрой и ценности, что с перспективой на развитие людей заполняет его уверенностью в том, что он займет почетное место в управленческой команде России. После чего Стефан Вафеидис искренне пожелал ему побед в его новой роли.

По сообщению Рене Лек, он был очень рад, подвернувшейся возможности вступления в должность в качестве руководителя финансового департамента Coca-Cola Hellenic в России, которая входит в самые крупные группы Европы и мира. Без сомнения, это является серьезной ответственностью, поэтому Рене Лек готов к активному осуществлению намеченных планов и будет стремиться применять во благо Компании весь свой опыт.

Будучи голландцем по происхождению, Рене Лек окончил амстердамский университет и получил диплом специалиста в сфере экономики. Рене Лек прекрасно владеет несколькими языками – немецким, английским, русским.

На протяжении 25 лет Р.Лек ведется работа в области финансов за рубежом и в России, имеется опыт в самых крупных мировых компаниях в области потребительских товаров и В2В. Начало его карьеры в компании Royal Dutch / Shell Oil Company приходится на 1986 год, где ему доверяли должности в финансовых отделах Голландии, России и Норвегии. В 1998 году, перейдя в Xerox, он стал работать финансовым директором компании по Евразии, России и Бразилии. На протяжении следующих трех лет Рене Лек осуществлялась работа на различных позициях финансового отдела центрального офиса на территории США. Работал и в качестве финансового директора в подразделении компании PepsiCo, выпускающей соки и нектары «Лебедянский». Впоследствии он стал финансовым директором коммерческой функции в интегрированном бизнесе компании.

Рене Лек владеет богатым опытом в проектах, направленных на слияние и поглощение, а также внедрение и создание Объединенного Центра Поддержки (Shared Services), в то же время, придерживаясь цели создания эффективных команд и развития своих работников. Г-н Лек имеет глубокое понимание российского бизнеса, успешно внедряя на ее территории многие западные практики.

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Серёжкин: Когда «Химик» забил первый мяч, у «Сатурна» сразу пошла нервозность Максим Беляев: В иностранный клуб меня не брали, русские в Европе не нужны Тульский «Арсенал» проиграл тбилисскому «Динамо» Наставник «Спартака-м»: У Рассказова хороший игровой интеллект Все, что нужно для индустрии красоты

Лента публикаций