Монетарная политика ФРС США подвергнута критике

Монетарная политика ФРС США подвергнута критике

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер подверг резкой критике политику, проводимую Федеральной резервной системой (ФРС) США.

В частности, по словам Фишера, эта система недостаточна для создания новых рабочих мест. И главной проблемой экономики страны в целом является не рост инфляции, а безработица. Ричард Фишер считает, что рост цен в настоящее время находится под контролем, чего нельзя сказать об уровне безработицы.

По мнению экономиста, Федеральный резерв США должен установить ограничение на объем скупаемых активов, а также точно определить целевые показатели по уровню инфляции и безработицы на долгосрочный период.

Фишер высказал свое мнение, что объем скупаемых нынче Федеральной резервной системой активов "непомерно большой". Он подчеркнул, что экономистам следует срочно искать другие способы борьбы с безработицей, поскольку ключевая учетная ставка находится практически на историческом минимуме.

Известно, что ранее, 13 сентября, Федеральная резервная система объявила о так называемом этапе количественного смягчения. В рамках этого смягчения (QE3) планируетс ежемесячно закупать ипотечные облигации на сумму $40 млрд.

Следующая новость
Предыдущая новость

Алексей Сафонов считает, что «Арсенал» проиграет «Локомотиву» Владимир Габулов может стать «Джентльменом года» Общая характеристика Космолот Константин Савичев намерен уйти из «Анжи» Женский чемпионат Тулы по мини-футболу выиграли калужанки

Лента публикаций