Монетарная политика ФРС США подвергнута критике

Монетарная политика ФРС США подвергнута критике

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер подверг резкой критике политику, проводимую Федеральной резервной системой (ФРС) США.

В частности, по словам Фишера, эта система недостаточна для создания новых рабочих мест. И главной проблемой экономики страны в целом является не рост инфляции, а безработица. Ричард Фишер считает, что рост цен в настоящее время находится под контролем, чего нельзя сказать об уровне безработицы.

По мнению экономиста, Федеральный резерв США должен установить ограничение на объем скупаемых активов, а также точно определить целевые показатели по уровню инфляции и безработицы на долгосрочный период.

Фишер высказал свое мнение, что объем скупаемых нынче Федеральной резервной системой активов «непомерно большой». Он подчеркнул, что экономистам следует срочно искать другие способы борьбы с безработицей, поскольку ключевая учетная ставка находится практически на историческом минимуме.

Известно, что ранее, 13 сентября, Федеральная резервная система объявила о так называемом этапе количественного смягчения. В рамках этого смягчения (QE3) планируетс ежемесячно закупать ипотечные облигации на сумму $40 млрд.

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Хохлов: «Арсенал-м» нанёс два удара, забил один гол «Меч» примет ДЮСШ «Арсенал» и другие матчи 15-го тура юношеского первенства области Павел Сергеев летом едва не перешёл в «Анжи» Услуги перевозки любых видов негабаритных грузов Игорь Семшов мог перейти в тульский «Арсенал» в 1998 году

Лента публикаций