Во время закладки тайника задержан шпион

Во время закладки тайника задержан шпион

Комитетом Государственной Безопасности Белоруссии задержан шпион зарубежной разведки.

По формальным сведениям агент – 22-летний белорусский гражданин, Андрей Гайдуков. Занимает должность заместителя руководителя молодежного совместного объединения «Союз молодых интеллектуалов». В том числе он - деятельный член оппозиционной незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия», и одновременно слесарь контрольно-измерительных приборов на Новополоцком "Нафтане".

С 11 ноября пребывает в СИЗО КГБ.

По информации белорусских СМИ, Андрей Гайдуков 8 ноября был задержан по обвинению в измене. Как заявляет пресс-служба ведомства, Гайдуков занимался «сбором и передачей информации политического и экономического характера» по приказу зарубежной разведки. Сейчас Комитет Государственной безопасности «выявляют другие эпизоды противоправной деятельности» обструкциониста.

Как сообщает «Белорусский партизан», шпиона подозревают в совместной деятельности с ЦРУ. Однакоиздание также утверждает, что Андрей Гайдуков никогда не был в Соединенных штатах и не знает английского языка.

Также есть предположения белорусской оппозиции «Хартия 97», что шпион как-то пошутил насчет ЦРУ, и это могло быть причиной обвинения в работе с ними.

Еще одного члена партии «Белорусской христианской демократии» задержали в Полоцке, но его быстро освободили под подписку о невыезде.

Евгений Константинов - лидер «Союза молодых интеллектуалов», сказал, что уже три года партия работает в дискуссионных клубах с молодыми людьми.

Задержанному указывается наказание на срок от семи до 15 лет лишения свободы по статье 356 УК РБ «Измена государству».

Следующая новость
Предыдущая новость

В РФС признали, что российские футболисты-юниоры сильно отстают от европейских сверстников Тарханов может сменить Аленичева в «Енисее» Новомосковский «Химик» уступил московскому «Торпедо» Доверяйте грузовые перевозки по реке лучшим – компании USCO Массимо Каррера: Смотрим, готов ли Рассказов конкурировать с Комбаровым

Лента публикаций