Жители Индии бунтуют против супермаркетов с мировой известностью Walmart и Tesco

Жители Индии бунтуют против супермаркетов с мировой известностью Walmart и Tesco

Профсоюзы индийских торговцев и оппозиционные партии страны начали забастовку против решения властей, которые планируют пустить мировые сети супермаркетов на индийский рынок.

Проведение реформ в розничном секторе власти Индии проводят с целью оживления экономики страны и избегания деградации кредитного рейтинга. Таким компаниям, как Walmart и Tesco предложено приобрести 51% акций корпораций страны. Однако компании и магазины меньшего размера опасаются того, что в результате они будут просто вытеснены с местного рынка.

По словам главы союза трейдеров Индии, мультинациональные корпорации уничтожают социальную и экономическую инфраструктуру, что в будущем негативно отразится на трейдерах, фермерах, транспортерах и других сегментах розничной торговли. Другие торговцы, поддерживая главу союза уверяют, что огромные корпорации привлекут клиентов за счет продажи товаров по себестоимости, что означает потерю рабочих мест и бизнеса для многих жителей страны.

Нужно добавить, что после заявления индийского премьер-министра о привлечении на местный рынок иностранных корпораций по стране прошли массовые акции протеста. К примеру, в двух штатах рабочими была заблокирована железная дорога. Кроме того, в четверг проходила общенациональная забастовка, которая были инициирована партией Bharatiya Janata Party (BJP) относящейся к оппозиции, ее сторонниками и Компартией страны. Так, в ходе забастовки были закрыты школы и разные учреждения, не работал общественный транспорт. Надо напомнить, что аналогичные реформы партия пыталась провести в прошлом году, однако отказалась от них в результате протестов.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Рубин» могут лишить лицензии РФС и исключить из премьер-лиги Роман Титов: Когда мы ведём — играть надо уже по-другому Тульский «Арсенал» будет сотрудничать с «Сошо» в области детского футбола Уткин — Дзюбе: Твой клуб платит за то, чтобы ты за него не играл Вадим Гаранин: В «Арсенале-м» только Лобзин и Ивакин не боятся брать инициативу на себя

Лента публикаций