Роскомнадзор планирует внести в черный список минимальное количество интернет-ресурсов

Роскомнадзор планирует внести в черный список минимальное количество интернет-ресурсов

В интервью 15.11.12г. изданию «Коммерсант» А. Жаров, глава Роскомнадзора, заявил, что блокироваться будет незначительное число сайтов. Сотрудники управления готовы к диалогу с владельцами ресурсов с противоправным контентом.

Например, переговоры с администрацией «Википедии» по поводу размещения на ее хостинге спорной информации привели к удалению контента через 12 часов. А. Жаров отметил, что никаких рекомендаций по жесткой сортировке сайтов он не получал, а цензура запрещена Конституцией РФ.

В борьбу за чистоту интернет-пространства включились простые пользователи, по утверждению главы Роскомнадзора, на адрес организации уже поступило 13 тыс. сообщений с жалобами. Также разрабатывается система мониторинга контента, софт для отслеживания экстремистской информации.

Уже по настоянию властей были блокированы на сутки несколько популярных сетевых ресурсов — «Либрусек», «Лукоморье», Rutracker.org.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стоппила Сунзу помог сборной Замбии сыграть вничью с Камеруном Видеообзор матча «Арсенал-м» — «Рубин-м» Насколько надежно соглашение с Ираном? «Мордовию» обязали рассчитаться с экс-арсенальцем Деобальдом «Олимп» победил суворовскую «Энергию» и другие результаты 16-го тура второй группы

Лента публикаций