Роскомнадзор планирует внести в черный список минимальное количество интернет-ресурсов

Роскомнадзор планирует внести в черный список минимальное количество интернет-ресурсов

В интервью 15.11.12г. изданию «Коммерсант» А. Жаров, глава Роскомнадзора, заявил, что блокироваться будет незначительное число сайтов. Сотрудники управления готовы к диалогу с владельцами ресурсов с противоправным контентом.

Например, переговоры с администрацией «Википедии» по поводу размещения на ее хостинге спорной информации привели к удалению контента через 12 часов. А. Жаров отметил, что никаких рекомендаций по жесткой сортировке сайтов он не получал, а цензура запрещена Конституцией РФ.

В борьбу за чистоту интернет-пространства включились простые пользователи, по утверждению главы Роскомнадзора, на адрес организации уже поступило 13 тыс. сообщений с жалобами. Также разрабатывается система мониторинга контента, софт для отслеживания экстремистской информации.

Уже по настоянию властей были блокированы на сутки несколько популярных сетевых ресурсов — «Либрусек», «Лукоморье», Rutracker.org.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стефанос Атанасиадис вместо тульского «Арсенала» может перейти в «Панетоликос» Всегда удивляйте близких вместе с компанией по доставке цветов «Ротор» расстался ещё с 3 экс-арсенальцами «Трансмаш» и ГСС сыграли вничью в последнем матче ветеранского первенства области Александру Григоряну поставили цель вывести ЦСКА в Лигу чемпионов

Лента публикаций