Техническая помощь Ирану и КНДР - ООН ужесточит контроль

Техническая помощь Ирану и КНДР - ООН ужесточит контроль

Официальным заместителем представителя генерального секретаря ООН в лице Эдуардо дель-Буэй в понедельник было сообщено журналистам о том, что ООН будет ужесточен контроль над технической помощью Ирану и КНДР, против которых в настоящее время действуют международные санкции.

Из сообщения телеканала Fox-News стало известно о том, что Госдепартаментом США в настоящее время проводится расследование случаев поставок компьютеров и другого современного оборудования Ирану и Северной Корее Всемирной организацией интеллектуальной собственности (WIPO), осуществляющей свою деятельность в рамках оказания помощи развивающимся странам. При этом происходит это будто бы в обход санкций, выполнение которых ООН требует от каждого государства.

Согласно заявлению Эдуардо дель-Буэй, теперь WIPO с целью предостережения и в свете выраженной в недавнее время обеспокоенности, станет регулярно обращаться за помощью в санкционный комитет при оказании технического содействия странам, которые попадают под режим санкций.

Санкционный комитет работает при ООН в качестве экспертного органа, определяющего наказание против, в частности, КНДР, от которой требуется прекращение ядерных и ракетных программ, вызывающих опасение в мире. Также санкционный комитет осуществляет контроль над их соблюдением.

США, включая Израиль и другие страны Запада, выразили свое мнение относительно подозрений в том, что Иран, прикрываясь программой мирного атома, ведет разработку ядерного оружия. Все обвинения Тегераном отвергаются и выдвигается заявление относительно того, что исключительная направленность атомной программы заключается в удовлетворении потребностей страны в электроэнергии. На данный момент Советом Безопасности ООН в отношении Ирана задействовано четыре санкционных резолюции.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик» победил «Строгино» Матч сборных ФНЛ и итальянской Серии B отменён Тульский «Арсенал» опустился на 7-е место Стоппила Сунзу: Ехали в Уфу за тремя очками, а уезжаем с нулём Игорь Семшов: Тульский «Арсенал» скорректировал цели по количеству очков, которое нужно набрать до перерыва

Лента публикаций