Обнаружена растрата в 15 миллиардов рублей на объектах АТЭС

13.09.2012 0:01 5

Обнаружена растрата в 15 миллиардов рублей на объектах АТЭС

Российская счетная палата обнаружила незаконные растраты на сумму более 15 миллиардов рублей, выделенных на проектирование и строительство объектов саммита в рамках форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» во Владивостоке.

Как сообщили сотрудники Счетной палаты, уровень вложенных средств частными инвесторами крайне мал. По предварительным подсчетам, из двадцати объектов строительства четыре построены меньше чем на 15 процентов, а по двум строительство даже не начинали.

Документы оценки стоимости строительства и утвержденных экспертизой заключений на проектную документацию вообще отсутствовали.

Также выяснилось, что для удовлетворения транспортных нужд саммита были заказаны катамараны. Один из них заказчику до сих пор не поставлен, а полученный исполнителем аванс в размере 110 миллионов рублей не возвращен до сих пор.

Установлено, что некоторые компании, задействованные в подготовке саммита, получили финансовые суммы от Минрегиона еще даже не заключив с ним контракты.

И наконец, грубейшие просчеты в работе проектировщиков автодороги к привокзальной площади и аэровокзалу привели к повышенной чувствительности дорожного полотна. А строители довершили просчеты проектировщиков некачественной работой.

По факту вопиющих нарушений коллегией Счетной палаты, проводившей проверку, направлены информационные письма в Министерство обороны, Минэнерго и ФСТ России, а также Президенту и премьер-министру РФ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Павел Сергеев летом едва не перешёл в «Анжи» «Тамбов» не смог победить перед матчем с тульским «Арсеналом» Биметаллические радиаторы как эффективная система отопления и экономии Бонусная политика клуба Вулкан Запчасти для компьютерных кресел

Лента публикаций