Вливание средств Катара в бренд Made in Italy

Вливание средств Катара в бренд Made in Italy

Fondo Strategico Italiano, FSI (итальянский стратегический фонд) и Qatar Holdings приняли решение о создании совместного предприятия IQ Made in Italy Venture. Задача СП - инвестирование средств в бренд Made in Italy.
Планируется, что совместные инвестиции учредителей СП составят два миллиарда евро за четыре года. Изначальный капитал СП IQ Made in Italy Venture - 300 миллионов евро. Предприятие будет инвестировать продуктовую отрасль, производство мебели и аксессуаров, индустрию туризма и развлечений, а также сектор моды.

Совместное предприятие будет управляться на паритетных началах Qatar Holding и FSI, который, в свою очередь, находится под контролем итальянского банка развития Cassa depositi e prestiti.
Телеканал Катара "Аль-Арабия", ссылаясь на неназванные источники, сообщил, что государство планирует купить доли в семи банках Европы, которые наиболее пострадали от кризиса в ЕС.

В последние годы Катар активно занимается скупкой европейских активов. Они вложились в нефтяную компанию Total, французский футбольный клуб ПСЖ и англо-голландскую Shell. Также Qatar Holdings является владельцем здания в Париже, в котором располагается офис Le Figaro, а также универмаг Harrods в Лондоне. Также Катар вложил пять миллиардов долларов в китайский фондовый рынок.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игрок клинского «Титана» забил гол в свои ворота и обвинил тренера в том, что он ставит на матчи своей команды Капитан тульского «Арсенала-м» избежал тяжёлой травмы Лучано Бобров рассказал, как получил такое экзотическое имя Станислав Черчесов остался во главе сборной России минимум до 2020 года Архитектурное бюро технических идей – лучший выбор для вас

Лента публикаций