Грозит ли США развал?

Грозит ли США развал?

Прошла всего неделя после переизбрания Обамы на новый срок, а жители многих штатов уже подписывают петиции с требованием своих штатов выйти из состава страны. Таких петиций собрано уже более 675 тысяч и больше всех усердствуют те штаты, где большее количество голосов собрал соперник Обамы Митт Ромни.

Наибольшее количество прошений подал штат Техас, более 100 тысяч.


Все прошения размещены на официальном сайте Белого дома, раздел «Мы — народ». Здесь любой гражданин страны может оставить свое прошение руководству страны.

Что касается Техаса и техасцев, то они всегда считались наиболее консервативными. А нынешние свои требования о выходе из страны мотивируют тем, что жителям штата нет необходимости нести на своих плечах бремя бюджетного дефицита всей страны в то время, как бюджет самого штата полностью сбалансирован.

К сведению, за время первого пребывания Обамы на посту президента государственный долг страны вырос более чем на 5 триллионов долларов. Это почти треть всего долга Америки за всю историю ее существования. К тому же число получателей бесплатной еды (безработные и малоимущие) выросло почти на 16 миллионов. Видимо, Техасу надоело кормить дармоедов.

Кстати говоря, Техас вошел в состав США в 1846 году как независимое государство с правом расторжения договора и выхода из федерации.

Если Техас выйдет из состава страны, то Америка лишится космического центра имени Линдона Джонсона с центром NASA, а также предприятий нефтегазовой отрасли, электроэнергии, обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства.

Следующая новость
Предыдущая новость

ТулГУ выиграл женский чемпионат Тульской области по мини-футболу Матч России и Аргентины оказался популярнее Троцкого и Малахова Лука Джорджевич: В тульском «Арсенале» отдают себе отчёт в том, что пока ничего особенного не произошло Тульский «Арсенал» выигрывает у «Краснодара» после первого тайма Партнёром «Калуги» стал производитель форели

Лента публикаций