Окончательное решение касательно строительства газопровода «Южный поток» было подписано между Россией и Словенией

Окончательное решение касательно строительства газопровода «Южный поток» было подписано между Россией и Словенией

Об этом стало известно из сообщения пресс-релиза словенской компании под названием Plinovodi.

Документ был подписан гендиректором Plinovodi в лице Марьяна Эбирлинца (Marjan Eberlinc) и Алексеем Миллером, являющимся главой «Газпрома» на основе итогов совещания главы правительства Словении Янеза Янша (Janez Jansa) и Дмитрия Медведева – премьер – министра России.

Сумма капиталовложений в словенский участок «Южного потока» составит свыше миллиарда евро. Согласно сообщению ИТАР-ТАСС, это было заявлено Миллером. Общая протяженность участка должна составить 266 километров. На территорию Словении будет поступать 24 миллиарда кубометров газа, а в Италию – 22 миллиарда кубометров топлива.

«Газпрому» осталось принятие инвестиционного решения по сухопутным участкам лишь с Болгарией. Соглашение с Венгрией было подписано 31 октября. Решение относительно сербского участка было принято за 2 дня до этого. 13 ноября Миллером было выдвинуто заявление о неувязывании Софией принятия инвестрешения по «Южному потому» с расценками на российский газ. Главой монополии было дополнено, что все имеющиеся в этом году запланированные корректировки, касающиеся стоимости топлива для Болгарии были осуществлены.

Начало строительства «Южного потока» планируется от черноморского побережья в районе Анапы. Газопровод будет проложен на дне Черного моря и выйдет на побережье Болгарии. После этого «Южный поток» будет разделен на две ветки. Первая пройдет через Венгрию и Сербию в Австрию, вторая же через Грецию в южную часть Италии.

8 ноября от СМИ было получено сообщение, ссылающееся на Алексея Серебрякова, являющегося первым заместителем руководителя проекта об очередном подорожании, которое в этот раз составило 15,5 миллиарда до 16 миллиардов евро. В майском сообщении 2009 года говорилось о том, что стоимость проекта составит 8,6 миллиарда евро.

Следующая новость
Предыдущая новость

В марте сборная России сыграет с Бразилией и Францией В чемпионате Тульской области по мини-футболу сыграют 12 команд Артём Жабин: ТулГУ рассчитывал в домашнем туре только на первое место Александр Мостовой: Тульский «Арсенал» удивляет в этом чемпионате, чего от него никто не ждал Алексей Амелин отсудит матч «Спартак-2» — «Химки»

Лента публикаций