Путин поддержал бизнес-идеи и начинания Саратовской области

Путин поддержал бизнес-идеи и начинания Саратовской области

Президентом РФ Владимиром Путиным выражена поддержка идеям бизнеса и губернатору Саратовской области в отношении открытия новых производств в регионе, включая привлечение иностранных инвесторов.

В резиденции президента в Сочи во вторник прошла встреча Владимира Путина с губернатором Саратовской области в лице Валерия Радаева и специалистами, работающими в сфере медицины, спорта, образования и бизнеса. Они поведали главе государства о проблемах, стоящих на их пути при работе в своих отраслях. Отдельно обсуждался вопрос развития промышленности области.

Радаев представил президенту информацию касательно планов региона в привлечении иностранных инвестиций. Таким образом, одна из швейцарских компаний выразила готовность сделать вклад в производство цемента в моногороде в размере 100 миллионов евро. Также в планы области входит открытие завода подшипников вместе с европейской подшипниковой компанией и американской фирмой Brenco. Итальянские инвесторы выразили заинтересованность в производстве домостроительных панелей.

Радаев отметил, что речь идет о трех таких направлениях, которые будут запущены в ближайшее время и что это является хорошим, прорывным моментом в области экономики. Более того, он добавил об имеющихся в области планах, касающихся создания на территории бывшего химзавода в городе Балаково особенной экономической зоны. Существует вероятность создания на площади 280 гектаров производства углеродной нити.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Урал» сыграл вничью с московским «Динамо» Александр Бубнов: Божович не для красного словца обещал дать бой «Спартаку» Максим Беляев: Видеоповторы чистят футбол «Чертаново» экс-арсенальца Лаврентьева завоевало бронзу женского ЧР Российские мини-футболистки ефремовчанки Самородовой вновь проиграли Испании

Лента публикаций