Путин поддержал бизнес-идеи и начинания Саратовской области

Путин поддержал бизнес-идеи и начинания Саратовской области

Президентом РФ Владимиром Путиным выражена поддержка идеям бизнеса и губернатору Саратовской области в отношении открытия новых производств в регионе, включая привлечение иностранных инвесторов.

В резиденции президента в Сочи во вторник прошла встреча Владимира Путина с губернатором Саратовской области в лице Валерия Радаева и специалистами, работающими в сфере медицины, спорта, образования и бизнеса. Они поведали главе государства о проблемах, стоящих на их пути при работе в своих отраслях. Отдельно обсуждался вопрос развития промышленности области.

Радаев представил президенту информацию касательно планов региона в привлечении иностранных инвестиций. Таким образом, одна из швейцарских компаний выразила готовность сделать вклад в производство цемента в моногороде в размере 100 миллионов евро. Также в планы области входит открытие завода подшипников вместе с европейской подшипниковой компанией и американской фирмой Brenco. Итальянские инвесторы выразили заинтересованность в производстве домостроительных панелей.

Радаев отметил, что речь идет о трех таких направлениях, которые будут запущены в ближайшее время и что это является хорошим, прорывным моментом в области экономики. Более того, он добавил об имеющихся в области планах, касающихся создания на территории бывшего химзавода в городе Балаково особенной экономической зоны. Существует вероятность создания на площади 280 гектаров производства углеродной нити.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бонусная политика клуба Вулкан Липецкий «Металлург» проиграл «Соколу», «Химик» остался на 13-м месте Кирьяков и Ананко сыграют в Тольятти «Тамбов» и тульский «Арсенал» сыграют в 15 часов Андрей Бутенко: Гендиректор «Динамо», обвиняя «Арсенал», несёт ересь

Лента публикаций