Рынок акций находится в упадническом настроении

Рынок акций находится в упадническом настроении

Сегодня, в среду 28 ноября европейские рынки акций открылись снижением основных индексов. К полудню панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 потерял 0,23% и находился на уровне 1105,13 пункта.

Немецкий DAX снизился на 0,21%, составив 7317,06 пункта, а значение французского CAC-40 уменьшилось на 0,20% до 3494,96 пункта, а британский индекс FTSE 100 опустился аж на 0,26% до 5784,62 пункта, сообщает агентство Reuters.


Это снижение, по мнению многих, является следствием комментария лидера большинства в Сенате США Гарри Рида. Выражая свое разочарование результатами переговоров по «бюджетному обрыву», Рид отметил, что рынок ждет, когда же Конгресс и Белый дом договорятся между собой о том, как же предотвратить финансовый кризис. Подробную презентацию по данной теме можно посмотреть на сайте http://ppt4web.ru, также здесь собраны презентации не только по экономике, но и праву, истории.

Финансовый кризис грозит сокращением расходов и повышением налогов почти на $600 млрд. Если политики так и не найдут компромисс, то эти условия автоматически вступают в силу в начале 2013 года.

Торги российского рынка акций также статровали с понижения. Итого ММВБ потерял 0,39% и составил 1389,47 пункта, индекс РТС сполз вниз на 0,52% до 1410,17 пункта. По прогнозам экспертов, коррекционное настроение на рынке акций будет продолжаться. И в большей степени причиной здесь является все тот же «бюджетный обрыв». Также играет роль и переговоры демократов и республиканцев в США — прогресс в переговорах практически незаметен.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Салют» в вынесенном матче группы «Центр» не смог победить «Химки-м» «Кайрат», с которым сыграет тульский «Арсенал», пригласил тренеров из Испании Комбаров и трое экс-арсенальцев получили тренерскую лицензию категории «А» Клубы премьер-лиги оштрафовали более чем на миллион рублей Анри Хагуш: Хочу, чтобы в следующем году «Арсенал» поднялся как можно выше

Лента публикаций