Новая программа правительства Греции

Новая программа правительства Греции

Яннис Стурнарас, занимающий пост министра финансов страны, заявил в субботу вечером о том, что Греция надеется на продление распланированной до 2014 года программы сокращения бюджетного дефицита сроком на 2 года.

На парламентских слушаниях, в которых рассматривалась программа нового правительства Греции, Стурнарас сказал, что весьма вероятное несоответствие программы от первоначальных задач, вызванных рецессией, не должно быть исправлено дополнительными мерами (экономии). В противном случае все окажутся в безнравственном кругу рецессии.

Из его слов следует, что осуществление программы должно состояться за 4 года, а не за 2 как предусматривалось в соглашении с кредиторами из МВФ и ЕС. Прежде Греция еще в июне 2012 года дала обещание, что примет дополнительные сокращения на 11,5 миллиарда евро с целью компенсирования отклонений бюджетной программы от запланированных целей. Только помехой этому явилось время политической неустойчивости и два раунда досрочно проведенных парламентских выборов. Сегодняшнее правительство оказалось у власти после выборов, состоявшихся 17 мая, и включает в себя правоцентристскую партию «Новая демократия», левоцентристскую ПАСОК и левую ДИМАР.

Согласно мнению Стурнараса, должно состояться понижение первичных расходов страны к концу выполнения программы приблизительно на 30 миллиардов евро в сравнении с уровнем 2009 года, что приведет к балансированию бюджета.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Таопин» и ФШ «Юниор» лидируют в чемпионате Тулы после 8 туров Тульский «Арсенал»: Смерть Сарсании — потеря для всего отечественного футбола Миодраг Божович: Будем использовать Кангву, насколько он может Каталония, за чью сборную выступает Виктор Альварес, начнёт отделение от Испании Паблик тульского «Арсенала» — в топ-10 премьер-лиги по итогам октября

Лента публикаций