Палестинские группировки решили объединиться

Палестинские группировки решили объединиться

Палестинские группировки-конкуренты ФАТХ и ХАМАС пришли к единому мнению - им нужно объединиться. Планируется заключение союза между ними уже до конца текущего года.

В результате серьезного конфликта в 2006 году между двумя ведущими политическими партиями Палестинской национальной администрации назревал серьезный раскол. В итоге Палестинская автономия оказалась разделена на две части: Западный берег реки Иордан контролируется ФАТХом, а власть в секторе Газа принадлежит ХАМАСу.

Как известно, 14 ноября Израиль начал военную операцию "Огненный столп". Скорее всего, это и подтолкнуло группировки к объединению.

Как известно, сегодня израильтяне предъявили активистам ХАМАСа 36-часовой ультиматум. Согласно него, если в течение этого времени палестинцы не прекратят пускать ракеты по израильским поселениям, то Иерусалим будет вынужден расширить военные действия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Петар Занев имеет предложения от российских клубов Лучшая реклама – новый лайтбокс Определились последние участники 1/4 финала юношеского Кубка Тульской области Как найти квартиру в Ростове-на-Дону Правильное‌ ‌программное‌ ‌обеспечение‌

Лента публикаций