Палестинские группировки решили объединиться

Палестинские группировки решили объединиться

Палестинские группировки-конкуренты ФАТХ и ХАМАС пришли к единому мнению — им нужно объединиться. Планируется заключение союза между ними уже до конца текущего года.

В результате серьезного конфликта в 2006 году между двумя ведущими политическими партиями Палестинской национальной администрации назревал серьезный раскол. В итоге Палестинская автономия оказалась разделена на две части: Западный берег реки Иордан контролируется ФАТХом, а власть в секторе Газа принадлежит ХАМАСу.

Как известно, 14 ноября Израиль начал военную операцию «Огненный столп». Скорее всего, это и подтолкнуло группировки к объединению.

Как известно, сегодня израильтяне предъявили активистам ХАМАСа 36-часовой ультиматум. Согласно него, если в течение этого времени палестинцы не прекратят пускать ракеты по израильским поселениям, то Иерусалим будет вынужден расширить военные действия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виктор Булатов: По качеству футбола «Арсенал» мне понравился больше, чем «Зенит» За порядком на ЧМ-2018 проследят казаки «Тосно» сыграл вничью с «Уралом», «Спартак» разгромил «Анжи» Кирилл Комбаров — среди лучших игроков 15-го тура ЧР по оценке WhoScored Александр Кокорин: Будем считать поражение от тульского «Арсенала» подзатыльником на будущее

Лента публикаций