Узбекистану выделят $100 млн. на развитие гидроэнергетики

Узбекистану выделят $100 млн. на развитие гидроэнергетики

Исламский банк намерен выделить на развитие гидроэнергетики республики Узбекистан $100 млн.

В Узбекистане намечается проведение модернизации ГЭС-14 каскада Нижнее-Бозсуйских ГЭС, а также Фархадской ГЭС, которая не должна выходить за рамки процесса по развитию и усовершенствованию генерирующих мощностей энергосистемы.

В рамках данного проекта Исламский банк развития одобрил предоставление Узбекистану денежных средств на сумму $100 млн. Его срок включает в себя четырехлетний льготный период и в общем составляет 16 лет.

Также стоит напомнить о том, что Узбекистан постоянно развивает туристическую отрасль, ведь она может составлять не менее 10% от ВВП страны. Достаточно близко по уровню туризма к Узбекистану стоит Таиланд. Изучить подробнее вопрос о туризме в Таиланде можно на сайте tyr-tailand.ru. Что же касается энергетической отрасли, то Азиатский Банк Развития планирует вложиться в проекты по развитию солнечной энергетики не только в Узбекистане и Таиланде, но и в Китае, Индии и Пакистане.

Председатель правления ГАК «Узбекэнерго» получил от правительства Узбекистана поручение на подписание Лизингового, Сервисного, Агентского и Грантового соглашения совместно с Исламским банком развития касательно финансирования инвестиционного проекта , направленного на модернизацию ГЭС.

ГАК «Узбекэнерго» будут также проведены международные тендерные торги, направленные на определение генеральных подрядчиков. Затем в течение двухмесячного срока будет разработан проект технико-экономического обоснования для внесения его в Кабинет Министров для последующего утверждения.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Тамбов» перед матчем с «Арсеналом» разобрал винтовку и съел пряник Липецкий «Металлург» проиграл «Соколу», «Химик» остался на 13-м месте Современные материалы для кровли – долговечны и красивы Официальному сайту болельщиков «Арсенала» исполнилось 15 лет ЦСКА победил «Ростов», «Краснодар» разгромил «Анжи»

Лента публикаций