Барак Обама дал ответ на критику Ромни относительно Ирана

Барак Обама дал ответ на критику Ромни относительно Ирана

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в резкой форме ответил кандидату от Республиканской партии на предстоящих выборах Митту Ромни относительно упреков и нерешительности.

В воскресенье, в рамках интервью телекомпании CBS президент заявил, что если губернатор Ромни предлагает правительству Америки начать новую войну, то пусть говорит об этом прямо. Митт Ромни не раз высказывал мнение, что теперешняя администрация США использует недостаточно жесткую политику по отношению Ирана, а также не выполняет свои союзнические обязательства относительно обеспечения безопасности Израиля. Эти обвинения республиканец повторил в одной из программ на телеканале CBS, в течение которой были показаны интервью с обоими кандидатами.

В частности, Ромни считает ошибочным решение Барака Обамы не проводить на следующей неделе встречу с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху в ходе сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Кандидат от республиканцев считает, что отказ от данной встречи посылает всему Ближнему Востоку своеобразный сигнал о том, что США пытаются дистанцироваться от своих друзей.

В ответ Белый Дом сообщил, что Барак Обама действительно не планирует проводить встречи с кем-либо из иностранных лидеров во время своего пребывания на Генассамблее, однако вызвано такое нежелание исключительно очень плотным предвыборным графиком действующего президента. Сам Обама подчеркнул, что он постоянно общается с премьером Израиля посредством телефона и полностью поддерживает его мнение о том, что создание ядерного оружия в Иране недопустимо в силу угрозы всему миру и начала ядерной гонки вооружений.

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Габулов: Если ты сливаешь тренера, то в первую очередь страдает твоя репутация Сергей Веденеев: «Арсеналу» вряд ли удастся победить в Уфе Газзаев включил Альвареса и Джорджевича в сборную 9-го тура Кирилл Панченко выбыл на полгода после травмы в матче с тульским «Арсеналом» Рашид Рахимов может возглавить московское «Динамо»

Лента публикаций