Собянин может помогать конкурентам

Собянин может помогать конкурентам

Информационный канал «Ведомости» опубликовал информацию о том, что Московский городской суд отказал в рассмотрении жалобы бизнесмена Глеба Фетисова, который обращался с целью признания незаконности действий исполняющего обязанности градоначальника столицы России Сергея Собянина.

Последний просил помощи для своих соперников на выборном процессе, с целью сбора подписей городских чиновников. Судьей Александрой Лопаткиной было принято решение, что Собянин своими действиями не затрагивает интересы заявителя.

Защитная сторона подобную позицию судьи не приветствует. Заключение, которое вынесла Лопаткина, планируется обжаловать в высшей инстанции — Верховном суде Российской Федерации.

Глеб Фетисов полагает, что у него не получилось прохождение «муниципального фильтра» на территории Москвы, т.к. благодаря инициативе Сергея Собянина Советом муниципальных образований было собрано определенное количество подписей для конкретных кандидатов, в числе которых находится и оппозиционер Алексей Навальный. Жалоба Фетисова содержала следующую информацию: «Фактически избирательным штабом Собянина и самим депутатом, через использование механизмов «муниципального фильтра», подобраны нужные соперники».

Самая свежая информация юридического характера, а также другие сведения, в том числе новости медицины, публикуются на сайтах соответствующих печатных издательств.

Провластный Совет муниципальных образований собрал необходимые подписи для всех зарегистрированных кандидатов в мэры Москвы, за исключением парламентария от партии КПРФ Ивана Мельникова. Глебу Фетисову не повезло с преодолением «муниципального фильтра».

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Габулов: В «Арсенале» я мог остаться в более комфортной среде Валерий Рейнгольд: Меня поразил Дзюба, его нужно приглашать в сборную России Геннадий Орлов: А какова ответственность Кононова? Что теперь делать с «Арсеналом»? Олег Кононов — лучший тренер 3-го тура по версии «Чемпионата» Сергей Юран: «Химик» был хорошо готов, но мы были сильнее

Лента публикаций