Изменения закона в области туризма в Украине

29.07.2013 13:49 1

Изменения закона в области туризма в Украине

Госагентство Украины по курортам и туризму предложило рассмотреть проект акта об изменениях законодательной базы в области туризма, который наплавлен на повышение уровня защиты граждан во время пребывания их за рубежом. Для этого предложено увеличение финансового обеспечения ответственности туристического оператора перед туристом, выезжающим за рубеж с суммой от 20 до 500 тысяч евро.

В случае, если число таких туристов, заключивших договор с туроператором, превысит 50 тыс. за год, размер финансового обеспечения должен быть увеличен до 250 тыс. евро за каждые последующие 50 тыс. человек. Туроператоры, предоставляющие услуги въездного и внутреннего туризма, от обязательного финобеспечения ответственности будут освобождены.

Предлагается также одновременное введение ответственности турагентов перед туроператорами в размере 50 тыс. евро. Если Вы тоже собрались съездить за границу в ближайшее время, закончите до поездки все важные дела, чтобы иметь возможность спокойно отдохнуть. В частности, наконец-то установите кондиционер, если раньше до этого так и не дошли руки. Приобрести кондиционеры киев недорого можно, просто оставив заявку на сайте продавца.

Новое финансовое обеспечение в подавляющем большинстве случае сможет покрыть убытки, которые могут быть нанесены туристам в случае, если туроператор не может выполнить обязанности, которые предусмотрены договором на туробслуживание. В частности, часто это происходит, если туристу необходимо срочно вернуться в Украину из страны временного пребывания. Гостуризмкурорт, кроме того, предложил ввести минимальное ограничение на страховое покрытие при страховании туристов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Установка солнцезащитных систем для Вашего комфорта Тульский «Арсенал» выигрывает у московского «Динамо» после первого тайма Официальному сайту болельщиков «Арсенала» исполнилось 15 лет Павел Сергеев: Первую неделю в тульском «Арсенале» мне было очень трудно Вице-президентами МОА «Черноземье» стали смолянин и рязанец

Лента публикаций