Стало заметно падение роста российской промышленности

Стало заметно падение роста российской промышленности

Рост российской промышленности в октябре этого года не оправдал прогнозов аналитиков и своим снижением подтверждает ожидания сокращения экономической активности, ожидания распространения мирового кризиса на Россию.


Прогноз роста промышленного производства составлял 2,2%. Наталья Орлова, главный экономист Альфа-банка, также присоединяется к негативным прогнозам. Производственная активность снижается во всех основных областях промышленности. Обрабатывающий сектор показал снижение на 0,8%.

Сентябрь отличался ростом деловой активности. Но слабый внешний спрос, падающая инвестиционная активность, по мнению В. Цибанова, экономиста Росбанка, пока не способствуют увеличению темпов роста промышленности.

Надежды экономисты возлагают на внутреннее потребление, увеличение розничного кредитования банками. Минэкономразвития прогнозирует рост промышленного производства в 2012 г. на 3,6%, экономисты – на 3%, 2011г. показал рост на 4,7%.

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Кузнецов помог ветеранам ЦСКА выиграть сентябрьский тур «Негаснущих звёзд» Нові ігрові слоти в клубі Вулкан Владимир Габулов: Попросил Беляева не отвлекаться на разговоры о «Спартаке» Кирилл Панченко выбыл на полгода после травмы в матче с тульским «Арсеналом» Запчасти для компьютерных кресел

Лента публикаций