Договор о дружбе Казахстана и РФ подписан в Астане

Договор о дружбе Казахстана и РФ подписан в Астане

7 июня главой России Владимиром Путиным и главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Астане был подписан протокол, касающийся внесения изменений и дополнений в двусторонний Договор о дружбе, взаимопомощи и сотрудничестве от 25 мая 1992 года. Данным протоколом продлевается действие договора на предстоящие десять лет и пополняет его рядом положений, которые направлены на углубление интеграции.

Присутствовавшие эксперты считают, что продление договора касательно дружбы и сотрудничества между Казахстаном и Россией на 10 лет и внесение в него изменений было прогнозируемо и ожидаемо. Сюда включается заключение серии новых двусторонних соглашений, свидетельствующих о хороших взаимоотношениях Москвы и Астаны, что является импульсом для развивающейся евразийской интеграции.

В ходе итоговых переговоров сторонами был подписан ряд соглашений, включая соглашение, касающееся порядка пребывания граждан обеих стран. Согласно ним граждане России и Казахстана, которые временно пребывают на территории противоположной стороны, освобождаются от обязанностей регистрирования в течение 30 дней, начиная с даты въезда. Достигнута договоренность в области улучшения нормативно-правовой базы по торгово-экономическому взаимодействию между Республикой Казахстан и РФ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ярослав Ивакин: Божович предупредил, что каждая моя ошибка — это его ошибка Новомосковец Никита Макеев перешёл в ивановский «Текстильщик» Видеообзор матча «Арсенал» — «Теннис-Боруссия» Мусса Думбия перебрался в «Реймс» Тульский «Арсенал» выигрывает у московского «Динамо» после первого тайма

Лента публикаций