В Греции участие в забастовке приняли налоговики

В Греции участие в забастовке приняли налоговики

В пятницу по всей стране были закрыты налоговые инспекции, потому что представители налоговой службы вышли на забастовку, сообщает профсоюз работников налоговой службы.

Греческие налоговики также прияли участие в волне забастовок. По заявлениям работников налоговой службы, также стало известно, что они намереваются бастовать также 27-28 сентября. Кроме того, работники этой службы рассчитывают принять участие и во всеобщей суточной стачке 26 сентября. В то же время, на указанные выше даты запланирована также забастовка работников таможни, которые вместе со служащими налоговой инспекции находятся в подчинении министерства финансов.

Работники выражают протест против снижения их заработных плат в результате введения в действие единой сетки оплаты труда в стране, против будущих увольнений в государственном секторе, а также новых налогов, которые, по их мнению, уже готовит правительство страны. Кабинет должен определиться с новыми сокращениями расходов, которые составляют примерно 12 миллиардов, в обмен на предоставление стране очередного кредитного транша от ЕС и МВФ размером в 31 миллиардов. По ожиданиям, очередной этап «затягивания поясов» вновь станет причиной массового сокращения пенсий и заработных плат.

В заявлении профсоюза налоговиков POE-DOY говориться, что служащие налоговой инспекции больше не могут терпеть уничтожение их службы путем унижений и клеветы, новое снижение зарплаты, увольнения, несправедливые новые налоги. Стоит заметить, что накануне в Афинах проходила забастовка работников метро и линий трамвая. Кроме того, не работают суды, иногда проходят забастовки врачей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Борис Игнатьев: Тульский «Арсенал» здорово играл в обороне против «Зенита» Миодраг Божович: Сколько ожидать очков? Я надеюсь, что будет достаточно Лука Джорджевич: Мы не в первый раз проигрываем, когда всё в наших руках «Ростов» и «Амкар» получили лицензии Сергей Кращенко: Много положительного в тульском «Арсенале» исходит от Божовича

Лента публикаций