Асада призвали мирно завершить его правление Сирией

Асада призвали мирно завершить его правление Сирией

В Дамаске прошла конференция ряда групп сирийской оппозиции, в ходе которой ее участники призвали к мирному завершению своего правления президента, Башара Асада. По материалам радио Свобода, в кварталах, которые прилегают к отелю в Дамаске, где и проводилась встреча, были максимально усиленны еры безопасности.

Тем не менее, СМИ сообщают о сработавшем взрывном устройстве неподалеку от здания. Взрыв состоялся в воскресенье, жертвами его стали два лица, получившие легкие ранения.

Встреча оппозиционных групп была организована Национальным координационным комитетом за демократические перемены. Данный комитет объединяет в своем составе 16 базирующихся в Сирии оппозиционных организаций, которые как подчеркивалось, выступают решительно против иностранного участия в решении сирийского конфликта.
По мнению некоторых экспертов, власти не стали возражать проведению такой конференции, пытаясь подтвердить свое заявление о том, что они готовы к реформам и конструктивному диалогу даже вопреки постоянно продолжающимся в стране преследованиям, которым подвергаются оппоненты режима.

За последнее время, в Сирии активизировалось наступление правительственных сил на позиции бунтовщиков. По данным активистов, жертвами конфликта, который продолжается в стране с марта прошлого года, стали примерно 30 тысяч человек.

Ранее вице-премьером Сирии было сделано заявление о том, что нынешний президент Сирии Башар Асад не покинет свой пост до того времени, пока обе стороны не начнут вести диалог о национальном примирении. Вместе с тем, недавно президент заявил, что все еще готов к ведению диалога с оппозицией.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Перми может появиться Амкаровская улица ЖК «Крона Парк» и ЖК «Лесной квартал» в Броварах — островки комфорта в сердце Киевщины Левашов и Кангва — в основе тульского «Арсенала» на матч с «Тамбовом» Покупка автомобиля за границей Тульский киберфутболист завоевал серебро Кубка Поволжья

Лента публикаций