Хозяйственное партнерство как новый тип юридических лиц

Хозяйственное партнерство как новый тип юридических лиц

В июле 2012 года Правительством РФ введена новая форма юридических лиц. Хотя на деле это скорее не отдельная форма, а объединение. Хозяйственное партнерство может быть организовано несколькими лицами (от 2 до 50), причем как физическими, так и юридическими. Одно хозяйственное партнерство является одним отдельным юридическим лицом.

На Хозяйственное партнерство распространяется ряд ограничений, среди которых запрет на реорганизации, на вступление в другие формы юридических лиц. Когда в партнерстве остается один участник, происходит принудительная ликвидация. Во время ликвидации можно заказать юридические услуги сторонних компаний либо оформлять документы самому. Более подробно все тонкости описаны в положении, выпущенном Правительством.

Из числа участников хозяйственного партнерства избирается управляющий, исполнительный орган, директор. Партнерство ответственно только за свою деятельность, за свое имущество. Все, что касается личных дел входящих в него участников, на партнерство не влияет. Также на партнерство распространяются запреты на рекламу и на эмиссию ценных бумаг.

На практике, по словам авторов закона, такая форма юридического лица облегчит бизнес-проекты по инновационным технологиям. Обычно это такие, которые имеют большие риски. С помощью объединения контролируется ответственность всех участников, которые решили инвестировать свои средства в общее дело. Так проще распределять обязанности, нежели при обычном партнерстве двух или более лиц.

Следующая новость
Предыдущая новость

Газзаев включил Альвареса и Джорджевича в сборную 9-го тура Алексей Сафонов: «Арсенал» и «Динамо» — команды одного уровня «Локомотив» сыграл вничью с «Копенгагеном», «Зенит» разгромил «Вардар» Серебряная революция Петра I Подготовка документации к проведению торгов на Прозоро

Лента публикаций