Глава ООН просит от Ирана доказательств мирности ядерной программы

Глава ООН просит от Ирана доказательств мирности ядерной программы

В Нью-Йорке состоялась встреча генерального секретаря ООН Пан Ги Муна с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. В рамках этой встречи, генеральный секретарь ООН затронул текущую ситуацию в Сирии, где в течение полторы года не прекращается конфликт между властями. Кроме того, Пан Ги Мун подчеркнул, что тяжелые региональные последствия от постепенно ухудшающейся ситуации в Сирии негативно влияют на обострение гуманитарной обстановки.

Помимо всего прочего, генсек призвал Иран принять все нужные меры для того, чтобы целиком и полностью убедить международное сообщество в том факте, что ядерная программа страны проводится в исключительно мирных целях. Надо напомнить, что ранее Иран официально признал то, что в Сирии работают его военные советники. Западная пресса ранее сообщала о том, что Тегеран помогает Асаду разнообразными способами в борьбе с повстанцами, но прямо иранские власти до этого времени никак не подтверждали наличие таких людей на территории Сирии.

Вместе с тем, по мнению Евросоюза, существует необходимость использовать по отношению к Ирану новые санкции, для того, чтобы буквально вынудить его свернуть программу обогащения урана.

На прошлой неделе Совет управляющих МАГАТЭ раскритиковал иранские власти за то, что они полностью игнорируют требования о закрытии программы обогащения урана и не предпринимают никаких других шагов с целью снять опасения мирового сообщества по поводу возможных тайных разработок страны. Тем временем, западные страны по-прежнему подозревают Иран в попытках создания тайного ядерного оружия, однако Тегеран все также отрицает обвинения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Шустов: Тульский «Арсенал-м» сильно изменился в лучшую сторону Трое арсенальцев — в сборной 16-го тура по данным InStat Александр Маньяков: Евсеев поставил лидеров «Амкара» на место — команде это пошло на пользу Где заказать хороший газобетон? Роман Павлюченко: Я не собираюсь играть в «Арарате» за 100 рублей

Лента публикаций