Президенты двух стран нашли общие точки соприкосновения

Президенты двух стран нашли общие точки соприкосновения

Президентом двух стран — России и США, Владимир Путин и Барак Обама в ходе недавних переговоров нашли множество «точек соприкосновения», касающиеся вопросов по обстановке в Сирии, а также других международных тем.

Больше года в Сирии длятся антиправительственные протесты. Каждый день поступают сообщения о гибели мирных граждан, среди которых есть и сотрудники силовых структур. Согласно данным ООН, общее количество жертв превысило 12 тысяч человек. Согласно заявлению сирийских властей, в ходе столкновения с вооруженной оппозицией погибло свыше 2,5 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Среди мирного населения количество жертв уже превышает отметку в 3,2 тысячи человек.

Информация относительно новых вооруженных инцидентах и жертвах регулярно поступает регулярно и это, не учитывая тот факт, что согласно плану Кофи Аннана, являющегося спецпредставителем ООН с середины апреля в стране было объявлено перемирие. Контроль за соблюдением всех правил перемирия было возложено на наблюдателей ООН.

16 июня главой миссии ООН по наблюдению в Сирии было заявлено о временной приостановке ее деятельности «до последующего уведомления». Такое заявление связано с ростом насилия в стране. Это означает, что ооновские наблюдатели уже не станут с риском для своей жизни покидать места своей дислокации в разные районы, где ведутся боевые столкновения среди правительственных войск и незаконно вооруженных формирований.

Официальным представителем МИД РФ Александром Лукашевичем было выдвинуто заявление о том, что Москва полагает, что возобновление нормальной работы наблюдателей ООН крайне важно, но может быть выполнено только при полной гарантии их личной безопасности.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Машиностроитель» сыграл вничью с «Шахтёром» и другие результаты 21-го тура чемпионата области «Кашира» и «Венёв-Горожане» лидируют после 19 туров чемпионата района Тульский «Арсенал-2003» пропустил 22 мяча от «Краснодара» и «Динамо» Владимир Габулов: Вратарю нельзя воспринимать осечку как конец света Сергей Юран: Если «Зоркий» сейчас поставит цель выйти в ФНЛ — будет бред

Лента публикаций