Президенты двух стран нашли общие точки соприкосновения

Президенты двух стран нашли общие точки соприкосновения

Президентом двух стран — России и США, Владимир Путин и Барак Обама в ходе недавних переговоров нашли множество «точек соприкосновения», касающиеся вопросов по обстановке в Сирии, а также других международных тем.

Больше года в Сирии длятся антиправительственные протесты. Каждый день поступают сообщения о гибели мирных граждан, среди которых есть и сотрудники силовых структур. Согласно данным ООН, общее количество жертв превысило 12 тысяч человек. Согласно заявлению сирийских властей, в ходе столкновения с вооруженной оппозицией погибло свыше 2,5 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Среди мирного населения количество жертв уже превышает отметку в 3,2 тысячи человек.

Информация относительно новых вооруженных инцидентах и жертвах регулярно поступает регулярно и это, не учитывая тот факт, что согласно плану Кофи Аннана, являющегося спецпредставителем ООН с середины апреля в стране было объявлено перемирие. Контроль за соблюдением всех правил перемирия было возложено на наблюдателей ООН.

16 июня главой миссии ООН по наблюдению в Сирии было заявлено о временной приостановке ее деятельности «до последующего уведомления». Такое заявление связано с ростом насилия в стране. Это означает, что ооновские наблюдатели уже не станут с риском для своей жизни покидать места своей дислокации в разные районы, где ведутся боевые столкновения среди правительственных войск и незаконно вооруженных формирований.

Официальным представителем МИД РФ Александром Лукашевичем было выдвинуто заявление о том, что Москва полагает, что возобновление нормальной работы наблюдателей ООН крайне важно, но может быть выполнено только при полной гарантии их личной безопасности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Президентом МОА «Черноземье» стал Рохус Шох Александр Григорян: Пока не хотелось бы говорить о том, где я продолжу работу Лука Джорджевич: В тульском «Арсенале» отдают себе отчёт в том, что пока ничего особенного не произошло Миодраг Божович: Судьбу противостояния ЦСКА с «Црвеной Звездой» может решить один гол Гурам Аджоев: Благодаря поддержке Дюмина «Арсенал» вышел на качественно новый уровень

Лента публикаций