Глава МВД расскажет депутатам о проводимых реформах в полиции

Глава МВД расскажет депутатам о проводимых реформах в полиции

В среду в рамках «правительственного часа» в Госдуме выступит Владимир Колокольцев, занимающий пост Министра внутренних дел России. На заседании будут рассмотрены меры, предлагаемые для ужесточения наказаний за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, реформа полиции и качество работы правоохранительных органов в области обеспечения безопасности граждан.

Речь может коснуться и поправок в КоАп, которые ужесточат ответственность за продажу алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия.

Михаил Старшинов, являющийся руководителем межфракционой депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами, изъявил желание узнать о мнении Колокольцева касательно нынешнего уровня мотивации полицейских. «Не так давно нами был принят закон о соцгарантиях сотрудникам органов внутренних дел, в котором ко всему прочему предполагается единая социальная выплата целому ряду категорий сотрудников, направленная на приобретение жилья» - упомянул депутат

К разговору о необходимости усиления наказаний для водителей, управляющих автомобилем в пьяном состоянии, заговорили в России после крупного ДТП, имевшего место на Минской улице в Москве. Тогда нетрезвым водителем была протаранена автобусная остановка, в результате чего пострадало семь человек.

В итоге в Госдуме был разработан законопроект, касающийся ужесточения наказания за вождение в нетрезвом виде.

Если на сегодняшний день административной ответственностью за вождение автомашиной в состоянии алкогольного опьянения предусмотрены санкции в виде лишения прав сроком на 1,-2 года, то в поправках предусмотрено лишение прав на 3 года и штраф в 50 тысяч рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Миодраг Божович: Пока у меня никаких предложений нет Олег Кононов: Когда игроки раскрываются, я тоже получаю от этого удовольствие Тульский «Арсенал» проигрывает «Краснодару» после первого тайма Игорь Черевченко: Какую позицию для усиления назвал руководству «Арсенала», не скажу Александр Панов: В случае поражения от «Зенита» «Локомотив» приедет в Тулу на трясущихся ногах

Лента публикаций