Йоргос Папандреу считает, что Греция сможет остаться в Еврозоне

Йоргос Папандреу считает, что Греция сможет остаться в Еврозоне

Недавно стало известно о мнении бывшего премьер-министра Греции Йоргоса Папандреу полагающего, что Греция может остаться в еврозоне и договориться с кредиторами относительно смягчения программы жесткой экономики.

Грецией были получены обещания от ЕС и МВФ о кредитах на сумму, превышающую 240 миллиардов евро, и уже реструктурировала долг перед частными кредиторами на сумму свыше 200 миллиардов евро. Но даже с учетом этих действий избавиться от угрозы выхода из еврозоны и дефолта не получилось. После завершения парламентских выборов 6 мая греческие политики так и не смогли прийти к определенному решению и договориться о создании правительства, в результате чего новое голосование отложили на 17 июня.

Папандреу надеется, что после выборов греческие политики, обещавшие незадолго до этого освобождение от жестких мер кредитного соглашения станут действовать более рационально.

Папандреу предупредил о том, что у Греции есть всего «несколько недель» до того момента, когда у страны не останется денег и она окажется в полной зависимости от кредиторов и от их решения о дальнейшем выделении средств. Согласно его словам, вследствие невозможности осуществления выплаты по своим обязательствам евро подведет к гиперинфляции и «атаке» вкладчиков на банки. Также будет понижаться зарплата и темпы экономического роста.

На прошлой неделе в пятницу президент США Барака Обама высказал свое мнение, что пребывание Греции в еврозоне выгодно для всех и что с ее выходом из валютного союза Грецию ожидает еще больше трудностей, чем на данный момент.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Шахтёр» проиграл «Возрождению», ГСС уступил «Машиностроителю» Александр Побегалов покинул «Шинник» Роман Титов: «Химику» надо добавить опыта в решающих эпизодах Развивающие деревянные игрушки для детей Кирилл Комбаров: В матче с «Динамо» было физически трудновато

Лента публикаций