Нет никакой «трагедии» в том, что приватизация в Белоруссии провалилась

Нет никакой «трагедии» в том, что приватизация в Белоруссии провалилась

Прогноз по привлечению $ 2,5 млрд. от проведения приватизации в текущем году, по сообщению премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича, не может быть выполнен. Но это не является трагедией, так как имеются другие механизмы регулирования уровня золотовалютных ресурсов.

Приватизация рассматривается не как механизм получения денег от созданного всенародно имущества, а как внедрение новых технологий, диверсификация производства, интеграция в транснациональные корпорации.

По мнению премьер-министра, важно иметь ТНК-партнеров, а не только конкурентов. Приватизация рассматривается как механизм интеграции, а не способ зарабатывания денег на сиюминутные вещи. Да, и золотовалютные резервы и бюджет планируется пополнять не только за счет приватизации.

Речь идет не о банальных продажах, а об организации интеграции в экономические связи между странами, организации взаимодействий с инвестором и, что ведет к развитию предприятий.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Запсибколледж» Александры Самородовой проиграл первый матч ¼ финала ЧР «Амкар» — Будогосскому: За извинения очки не начисляют Четверо туляков претендуют на места в сборных России в 2018 году Сыграет ли «Амкар» в чемпионате России, решится 13 июня Владимир Габулов: Вратарю нельзя воспринимать осечку как конец света

Лента публикаций