Закон, ограничивающий права иностранцев

Закон, ограничивающий права иностранцев

врач дерматолог в КиевеВ России вступили в силу новые законы: «О изменениях в некоторые законодательные акты РФ», «О изменениях в некоторые законодательные акты РФ в целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение».

Так по новым законам появляется возможность ограничений прав иностранных граждан при въезде в Российскую Федерацию, если лицо, на протяжении последних трёх лет, более 2-х раз привлекалось к административной ответственности на территории Российской Федерации, и если гражданин другой страны передаётся другому государству согласно с договорами России с другими странами о реадмисии.

Так же по принятым законам запрещён въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам, если в их отношении были вынесены решения о реадмисии, депортации, административном выдворении, или человек, имеющий незакрытую судимость, или более 2-х раз в течение последнего года привлекался по статьям административной ответственности.

Если решение о депортации, административном выдворении, реадмисии, принимается повторно, то срок, на который ограничиваются возможность въезда в Россию будет составлять уже 10 лет. Изменения второго закона касаются запрета въезда гражданам, уклоняющимся от уплаты административных штрафов, налогов или не возместившим расходы административного выдворения.

Кроме того, законы изменяют процедуры выдачи разрешений иностранным гражданам на работу. Например, такие разрешения не выдаются или выданные ранее аннулируются, если человек на протяжении последних 5 лет был подвержен депортации из России, административно выдворялся за пределы государства, передавался другим странам по реадмиссии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций