Новый порядок оказания скорой медицинской помощи

28.08.2013 21:07 4

Новый порядок оказания скорой медицинской помощи

Министерство здравоохранения Российской Федерации приняло приказ, согласно которому устанавливается порядок оказания скорой, включая и специализированной, медицинской помощи.

Согласно данному приказу медицинская помощь будет осуществляться как вне медицинской организации, так и в ее пределах в тех случаях, когда у человека наблюдаются заболевания, травмы, отравления, которые требуют немедленного медицинского вмешательства. Данный приказ предусматривает две формы медицинской помощи, а именно экстренную и неотложную.

Экстренная медицинская помощь будет предоставляться при тех видах заболеваний и состояниях человека, когда существует угроза жизни. Вторая форма медицинской помощи будет предоставляться в почти таких же случаях, но где угрозы жизни уже нет. Вызвать скорую помощь можно будет как по телефону, так и с помощью SMS, так и во время обращений в необходимые учреждения.

Сегодня принимают много полезных законов, и об этих законах часто пишут различные СМИ. Также в этих СМИ пишут о регистрации и аккредитации иностранных представительств. Аккредитация иностранного представительства осуществляется компанией БУХпрофи по весьма низким ценам.

Стоит отметить, что как только поступают вызовы скорой медицинской помощи, которую относят к экстренной форме, то будет отправляться ближайшая специализированная или общепрофильная выездная бригада.

Причиной для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме является нарушение дыхания, сознания, системы кровообращения, внезапные болевые синдромы, травмы любой этимологии, химические и термические ожоги, внезапные кровотечения, которые представляют угрозу жизни.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Урал», сыграв в валенках на льду, собрал почти 500 тысяч рублей для больных детей Андрей Талалаев: «Тамбов» играл с «Оренбургом» — пенальти, с «Крыльями» — пенальти: с командами, которым нужнее премьер-лига Николай Рассказов вызван в молодёжную сборную России на матчи с Арменией и Италией Игорь Горбатенко: Назначив Божовича главным тренером, тульский «Арсенал» не ошибся Евгений Савин: Если сборная России подойдёт к ЧМ-2018 в оптимальном составе, за неё не будет стыдно

Лента публикаций