Частную жизнь россиян защитили

Частную жизнь россиян защитили

Активное внедрение новых технологий в жизнь российского общества повлекло за собой не только положительные следствия в виде развития производительных сил, но также определенные негативные моменты. К последним можно отнести вторжение в частную жизнь граждан со стороны средств массовой информации, расположенных во Всемирной сети, а также со стороны иных интернет-ресурсов.

В конце июля депутатами Государственной Думы РФ были приняты новые поправки в Гражданский кодекс, согласно которым в практику применения гражданского права было внесено понятие «нематериальные блага». В это понятие включили жизнь, здоровье, достоинство и честь гражданина Российской Федерации. Внесение такого понятия в Гражданский кодекс позволяет отныне юристам говорить о посягательстве со стороны иных лиц на эти блага. Данное понятие позволило защитить россиян от публикации любых порочащих его сведений. Гражданин, если сочтет публикацию о себе порочащей, получает отныне право подавать в суд на обидчика, причем вне зависимости от того, каким именно образом он был оскорблен.

Вопреки опасениям правозащитников, закон не запрещает публиковать ту информацию, которая напрямую затрагивает интересы государства и общества. Таким образом, новые поправки в Гражданский кодекс не запрещают критику чиновников и прочих персон, но при условии, что ответчик в суде докажет значимость опубликованной им информации.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Тамбов» перед матчем с «Арсеналом» разобрал винтовку и съел пряник Виктор Альварес — лучший игрок «Арсенала» в матче с «Динамо» по оценке WhoScored В Туле откроется филиал футбольной академии Дмитрия Аленичева Андрей Талалаев: С приходом Кашчелана и Рыжкова «Тамбов» приближается к зрелищному футболу Александр Бубнов ставит на ничью в матче «Уфы» и тульского «Арсенала»

Лента публикаций