Судебные приставы станут добрее

Судебные приставы станут добрее

Согласно изменениям в законе «Об исполнительном производстве», которые были внесены в него несколько дней назад, жизнь граждан, которые должны государству суммы в небольших размерах, становится несколько легче.

Если вдруг россиянин вовремя не рассчитался за начисленные налоги, либо не оплатил наложенный на него штраф, и сумма его долга государству составляет менее десяти тысяч рублей, у него не возникнет проблем с выездом за рубеж.

Еще не так давно нередки были ситуации, когда наши соотечественники только при пересечении границы узнавали о своей задолженности перед государством. Речь в таком случае шла о небольших суммах, однако даже за сто рублей неоплаченного штрафа турист вынужден был переносить свой отпуск.

Российские законодатели сочли, что временный запрет на выезд за рубеж таким должникам является несоответствием проступка и наложенного за этот проступок наказания.

Кроме того, в последнее время нередкими являются сбои в обмене данных между банками, через которые граждане оплачивают налоги и штрафы, и государственными ведомствами. Не раз случалось так, что россиянину запрещали выезд за рубеж, хотя он давно погасил свою задолженность перед государством.

Поправки коснулись и формирования баз данных судебных приставов. Теперь любые данные граждан, внесенных в такие базы данных, должны быть дополнены местом рождения должника. Эта мера предотвратит путаницу с «двойниками».

Великобритания - великая страна. И если вас интересует оффшор великобритания, то вы действительно хорошо разбираетесь в экономике. Оффшор в этой стране обладает целым рядом преимуществ. Вы можете ознакомиться с ними, перейдя по ссылке. Это полезная для вас информация.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игорь Семшов извинился перед судьями матча «Металлург» — «Химик» Профессиональная помощь в регистрации ТМ WhoScored: Лучшим игроком матча «Арсенал» — «Анжи» стал Сергей Ткачёв Хызыр Аппаев: У всех в «Роторе» одна цель — остаться в ФНЛ Илья Максимов: Не исключаю, что не до конца профессионально к себе отношусь

Лента публикаций