Закон о защите прав потребителей работает

Закон о защите прав потребителей работает

Приобретая товар, мы не всегда можем рассчитывать на высокое качество. Тем не менее, мы защищены от недобросовестных производителей.

Закон о защите прав потребителей регулирует отношения между продавцом и покупателем. Потребителем является любой гражданин, приобретающий товар исключительно для личных нужд, не извлекая из него прибыли. Цели, на которые приобретается товар, должны быть исключительно личными.

Потребитель имеет право на приобретение качественного и безопасного для здоровья товара. Потребитель имеет право знать, где был изготовлен товар, что входит в его состав и иную информацию. Продавец, продавая товар, несет ответственность перед покупателем за его качество.

Если купить эпилятор, то можно обменять его на другой, согласно закону о защите прав потребителей. В противном же случае продавец обязан вернуть вам деньги.

Каждый из нас на протяжении всей жизни является потребителем. Однако довольно часто случается так, что, покупая вещь, мы вдруг обнаруживаем, что она ненадлежащего качества. Пустяк, если это мелкая вещь. Гораздо обиднее, если это бытовая техника или ремонт в квартире. Неприятно осознавать то, что на него затрачено огромное количество средств, а обои отклеились, пол потрескался и т.д. В этом случае закон о защите прав потребителей может оказать реальную поддержку.

Обратиться в такой ситуации можно в любой юридический центр. Возможно, что товару придется пройти определенные процедуры на соответствие качеству. Ведь порча товара может произойти по разным причинам, в том числе и от нарушений условий эксплуатации. Поэтому обязательно читайте условия использования на упаковке продукта. Проверяйте качество.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Алексин» разгромил новомосковский «Химик» Щёкинские «академики» завоевали серебро на турнире в Орле Матч «Зенит» — «Арсенал» покажут в Панаме, Лихтенштейне и Гондурасе «Спартак» сыграл вничью с «Ливерпулем» Игроки пензенского «Зенита» обратятся в трудовую инспекцию из-за долгов

Лента публикаций