Спор о месте жительства ребенка

26.06.2013 12:07 5

Спор о месте жительства ребенкаОдной из наиболее распространенных категорий дел, которые встречаются в практике юристов, специализирующихся на гражданских делах, являются семейные споры. Большую долю из всего многообразия таких дел занимают споры, связанные с определением места жительства ребенка при расторжении брака родителей и споры об изменении места жительства ребенка при раздельном проживании родителей. Такие поры являются одними из наиболее сложных. Это связано с тем, что перед родителем, желающим взять ребенка к себе на проживание, встает не только задача доказать, что у него ребенку будет хорошо, но и то, что у другого родителя ребенку будет хуже.

Еще до подачи искового заявления в суд следует подготовить сильную доказательную базу, а также организовать в своей квартире детский уголок для ребенка, отдельное спальное место и т.д. Поэтому обязательно объясните своему клиенту, что купить lcd телевизор lg он еще успеет, а сейчас все доступные средства в разумных пределах необходимо потратить на хорошее обустройство комнаты для ребенка, приобретение для него одежды и обуви, причем желательно на все сезоны, оплату кружков, секций для ребенка, репетиторов.

Доказательная база по таким делам может включать в себя такие документы, как: положительные характеристики с работы (в том числе справка о доходах) и по месту жительства, характеристика с дошкольного учреждения или со школы, в которых будет отражено то, что Ваш клиент активно участвует в жизни ребенка, фотографии, на которых будет запечатлен родитель с ребенком, справку от судебных приставов об отсутствии задолженности по алиментам, в случае, если они взысканы, чеки, подтверждающие дорогостоящие покупки для ребенка и т.д.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Краснодар» воспользовался потерями «Зенита» и «Локомотива» «Ордабасы» Алексея Петрушина удерживает 3-е место в чемпионате Казахстана Миодраг Божович: «Зенит» лучше играл, а «Арсеналу» были нужны очки Рейтинг страховых компаний Украины: как выбрать лучшую компанию для страхования? Сергей Семак: «Уфе» повезло, когда Чаушич попал в штангу

Лента публикаций