Срочникам сохранят рабочие места

30.10.2013 11:58 8

Срочникам сохранят рабочие места

Парламентарии Российской Федерации предлагают законодательно закрепить право молодых людей, проходящих срочную военную службу или альтернативную гражданскую службу, вернуться на место работы, где они числились до ухода в армию. Планируется сделать всё таким образом, чтобы, вернувшись из армии или отслужив АГС, молодой человек мог в течение месяца вернуться на своё прежнее место работы.Исключением из общего правила будет, естественно, невозможность вернуться в организацию в случае её ликвидации. Работодатель на время службы своего работника может подыскать ему замену, заключив с «заместителем» срочный трудовой договор. Пожалуй, это новшество можно сравнить с такой вещью, как бонусы инстафорекс, то есть оно будет очень приятным для многих мужчин России допризывного и призывного возрастов.

На данный момент вышеописанный порядок был возможен, только если работник исполнял трудовые обязанности в государственном или муниципальном (для АГС) учреждениях. Теперь перечень работодателей должен расшириться.

Данный законопроект вносится на рассмотрение повторно. В предыдущий раз Правительство РФ дало на него отрицательное заключение, ссылаясь на то, что законопроект ограничивает право индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на ведение эффективной предпринимательской деятельности.

Авторы законопроекта же возражают, поясняя, что данный законопроект — компромисс между интересами работодателей и интересами призывников. Также они имеют намерение «провести» данный законопроект через Государственную думу.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Машиностроитель» проиграл ГСС в тульском дерби Фанаты польской «Легии» после поражения надавали игрокам пощёчин и подзатыльников Кирьяков, Булатов и Филимонов сыграли за команду Кадырова и Роналдиньо Найкраща юридична підтримка в Україні Тульский «Арсенал» играет вничью с «Уфой» после первого тайма

Лента публикаций