Срочникам сохранят рабочие места

30.10.2013 11:58 8

Срочникам сохранят рабочие места

Парламентарии Российской Федерации предлагают законодательно закрепить право молодых людей, проходящих срочную военную службу или альтернативную гражданскую службу, вернуться на место работы, где они числились до ухода в армию. Планируется сделать всё таким образом, чтобы, вернувшись из армии или отслужив АГС, молодой человек мог в течение месяца вернуться на своё прежнее место работы.Исключением из общего правила будет, естественно, невозможность вернуться в организацию в случае её ликвидации. Работодатель на время службы своего работника может подыскать ему замену, заключив с "заместителем" срочный трудовой договор. Пожалуй, это новшество можно сравнить с такой вещью, как бонусы инстафорекс, то есть оно будет очень приятным для многих мужчин России допризывного и призывного возрастов.

На данный момент вышеописанный порядок был возможен, только если работник исполнял трудовые обязанности в государственном или муниципальном (для АГС) учреждениях. Теперь перечень работодателей должен расшириться.

Данный законопроект вносится на рассмотрение повторно. В предыдущий раз Правительство РФ дало на него отрицательное заключение, ссылаясь на то, что законопроект ограничивает право индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на ведение эффективной предпринимательской деятельности.

Авторы законопроекта же возражают, поясняя, что данный законопроект - компромисс между интересами работодателей и интересами призывников. Также они имеют намерение "провести" данный законопроект через Государственную думу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Причиной смерти Валерия Матюнина стал отрыв тромба «Краснодар» проиграл «Уфе», «Рубин» уступил «Спартаку» Тульский «Арсенал» проигрывает «Окжетпесу» после первого тайма Миодраг Божович: Время Левашова только началось «Запсибколледж» Александры Самородовой не вышел в полуфинал чемпионата России

Лента публикаций