Запреты для соискателей убежища

15.08.2013 19:36 1

Запреты для соискателей убежища

Новостное агентство BBC News опубликовало информацию, что одновременно в нескольких швейцарских городах объявлено о запрете свободного посещения общественных мест иностранцами, которые ищут убежища на территории этого государства.

Это касается библиотек, бассейнов, игровых площадок и тому подобных объектов. Авторами идеи утверждается, что таким образом произойдет снижение уровня конфликтов местного населения с иностранцами.

Вместе с тем, для всех беженцев создадут специальные центры, которые будут переделаны из военных казарм. Открытие первого подобного центра произошло на просторах города Бремгартен.

В наше время различные мировые события транслируются не только через телевизионные каналы, а и в интернете. Также здесь можно найти множество необходимой информации коммерческого характера. Например, на сайте http://www.pozitivmedia.com.ua/menus/view/video-kontent можно заказать показ рекламных роликов в общественном транспорте, в частности, железнодорожном.

Градоначальником Менцингеном Романом Штарубом заявлено, что иностранцы должны проживать вдали от образовательных учреждений, т.к. рядом с подобными местами они могут контактировать с детьми. Подробные причины ограничения подобных коммуникаций неизвестны, однако мэр добавил, что соискатели убежища будут иметь ограничения доступа и к местным религиозным сооружениям.

Государственный аппарат Швейцарии заявил, что такие запреты не будут исключительно формальностью. Решения городских властей оспариваться не будут.

Местными и международными правозащитными группами выражено сильное недовольство относительно сложившейся в стране обстановки.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Арсенал-2007» и «Академия футбола — 2007» — в аутсайдерах первенства Черноземья В чемпионате Новомосковска по мини-футболу лидируют ЖКХ и «Спецмонтажналадка» Игорь Семшов: Основная задача — профессиональный рост футболистов «Химика» Горан Вуйович перебрался в Узбекистан Артем Дзюба: Комбаров сказал, что даже не заметил, как Иванов упал

Лента публикаций