Задержание Грымчака: стали известны детали дела

15.08.2019 23:20 0

Задержание Грымчака: стали известны детали дела

Управление по борьбе с коррупцией СБУ больше месяца следило за тем, как заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Гримчак и связанный с ним "помощник" Игорь Овдиенко получали первую часть взятки. Об этом в четверг, 15 августа сообщает 24 канал со ссылкой на СБУ.
Отмечается, что первую часть взятки Грымчаку и Овдиенко передали ранее в размере свыше 600 тысяч долларов США. Эти деньги они конвертировали в "своих" валютных обменниках.
СБУ отслеживала эти операции сразу же изымая деньги из обменников, чтобы не потерять их, поскольку они были прямым вещественным доказательством. Вся операция держалась в строгой тайне, и руководству обменников "зашивали рты". Так продолжалось более месяца.
Когда же Грымчак договорился о времени и месте передачи последнего транша взятки в размере 480 тысяч долларов и на встречу поехал его "помощник" Овдиенко – Главный Отдел по Борьбе с Коррупцией и Организованной Преступностью Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины провели его задержание на месте передачи денег.
В свою очередь, замглавы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов в своем Telegram-канале рассказал детали дела.
"Вашему вниманию тайна следствия из НАБУ. Члену команды Порошенко Грымчаку инкриминируется взятка в 50 000 долларов США, которую он успешно разделил с соучастниками. Также фигурант подозревается в вымогательстве 1 млн долларов за сговор с должностными лицами КГГА и Минкульта за разрешение на строительство в одном из исторических мест Киева", — сообщил Портнов.
Читайте также: Суд обязал НАБУ открыть дело о возможном злоупотреблении властью генпрокурором
Это подтверждает и главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, который написал на своей странице в Facebook, что Грымчак использовал свои связи для получения разрешения на строительство в исторически-ценных местах.
"Грымчак использовал свои связи с руководством другого министерства — Управления охраны культурного наследия и заповедников Министерства культуры. Данное управление, которое возглавляет Александр Епифанов, давно известно торговлей разрешениями на строительство в исторически-ценных местах, прежде всего в Киеве", — сообщил Бутусов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Олег Кононов: Кубок России — это первая задача, которую мы ставим Экс-арсеналец Дмитрий Андреев стал лучшим игроком ФНЛ в октябре Тульские судьи завоевали кубок в Белгороде «Стрела» забила 10 мячей «Индексу-Щёкино» и другие результаты 2-го тура чемпионата АМФТО Сергей Семак: В концовке «Уфе» не хватало правильных действий

Лента публикаций